• Сегодня: Вторник, Ноябрь 20, 2018

 

 
Новости   12 сентября 2018   

Кроссовер Citroen C5 Aircross покажут на выставке в Париже

Главными премьерами марки Citroen на Парижской выставке, которая откроется 2 октября, станут европейская версия кроссовера C5 Aircross и его гибридная модификация Plug-In Hybrid Concept. Паркетник был представлен в Шанхае еще в 2017 году и уже вовсю продается на китайском рынке, но в Старом свете предзаказы открылись лишь недавно — по цене от 24 700 евро.

В основе кроссовера лежит модульная платформа EMP2, а длина автомобиля достигает 4,5 м. Производитель обещает едва ли не самый просторный в классе второй ряд сидений, при том что и багажное отделение тоже претендует на рекорд — от 580 до 720 л в обычном состоянии. Из интересных особенностей — новая комфортная подвеска Progressive Hydraulic Cushions с эффектом «ковра-самолета», достигаемого за счет дополнительных гидравлических буферов-ограничителей ходов сжатия вместо резиновых элементов, которые не гасят жесткие удары от крупных неровностей.

C5 Aircross получил 20 систем помощи при вождении, включая «ассистента» движения по автомагистрали (Highway Driver Assist), функцию автономного вождения уровня II и систему Grip Control с функцией помощи при движении на спусках (Hill Assist Descent), позволяющей совершать поездки по легкому бездорожью. В интерьере — цифровая панель приборов 12,3-дюймовая цифровая приборка, 8-дюймовый тачcкрин медиасистемы и, разумеется, бесчисленное количество вариантов персонализации. Кроссовер предлагается с бензиновым и дизельным двигателями мощностью от 130 л.с. до 180 л.с. в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Гибридная версия C5 Aircross, предположительно, будет развивать до 300 л.с. благодаря электромотору, дополняющему основной 200-сильный 1,6-литровый турбодвигатель.

Возможно, C5 Aircross приедет и в Россию — ранее в представительстве Citroen в качестве ориентира называли весну 2019 года.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу