• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 16, 2018

 

 
Новости 2 комментария   18 сентября 2018         

Jaguar I-PACE проехал 369 км на одном заряде батареи

Электрический кроссовер Jaguar I-PACE начал свое путешествие на южном берегу Темзы в центре Лондона. С полностью заряженной батареей емкостью 90 кВт*ч он отправился к тоннелю под проливом Ла-Манш. За рулем I-PACE находился Стивен Бултер (Stephen Boulter), инженер Jaguar Land Rover. После того, как автомобиль выехал из технического тоннеля, идущего вдоль железнодорожных путей, он направился на восток – к знаменитой Горе Искусств в центре Брюсселя, сохранив в запасе 8% заряда батареи.

В рамках испытания I-PACE проехал 369 км от Лондона до Брюсселя не только по скоростным трассам, но и столкнулся с пробками в час пик и палящим летним солнцем на подходах к бельгийской столице. Специально для таких случаев электрокар оснащен широким спектром технологий, оптимизирующих его энергоэффективность. Еще до начала поездки система предварительной подготовки может автоматически нагреть или охладить батарею, чтобы достичь идеальной для работы температуры, а также установить нужный микроклимат в салоне. Система использует энергию непосредственно из сети, не снижая уровень заряда батареи, что сохраняет запас хода на максимально возможном уровне. Навигационная система учитывает топографию маршрута и стиль вождения владельца, чтобы высчитать необходимый запас хода для любой поездки, и предлагает наиболее энергоэффективный путь. Она также предупреждает водителя, если пункт назначения недостижим на одном заряде, и предлагает найти подходящие зарядные станции. Щиток приборов отображает, сколько энергии потребляют те или иные системы, а также на сколько можно повысить запас хода, если отключить их. В версиях I-PACE, оснащенных четырехзонным климат-контролем, функция Smart Climate использует датчики системы безопасности, чтобы определить количество людей в автомобиле и поддерживать заданную температуру. 

Литий-ионная батарея I-PACE емкостью 90 кВт*ч обеспечивает автомобиль динамикой настоящего спорткара – автомобиль способен разогнаться с нуля до 100 км/ч всего за 4,3 секунды. Помимо этого, I-PACE обладает запасом хода в 470 км и способен зарядиться до 80% за 40 минут (через DC-точку 100 кВт). Домашняя зарядка через AC-точку 7 кВт позволяет достичь того же уровня заряда батареи чуть больше чем за 10 часов, так что электрокар удобно оставить подключенным к сети на ночь. В России цены на электрокроссовер стартуют от 5,8 млн. рублей.

2
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
KashkashmaryАнд Recent comment authors
  Подписаться  
новые старые лучшие
Уведомление о
Kashkashmary
Участник
Kashkashmary

хороший запас хода, как у бензиновых автомобилей в среднем, но, думаю, это ещё не предел и дальше только прогресс у ягуара

Анд
Гость
Анд

Надoели штpaфы ГИБДД? Тaк, нe плaти! Eсть лeгaльный спoсоб их избeжать. Я себе взял тaкую штyкy http://shtrafyrus.blogspot.ru и тeпeрь вooбще зaбыл о штpaфаx! Нoмер aвтoмoбиля не видно прибopам гaишникoв, поэтому это пoлностью зaконно! Уже 2 месяца ни одного штрафа!

Отправить другу