• Сегодня: Вторник, Октябрь 23, 2018

 

 
События   18 сентября 2018   

В Санкт-Петербурге прошла выставка яхт и катеров Saint Petersburg International Boat Show 2018

С 6 по 8 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге уже в пятый раз с успехом прошла международная выставка SPIBS, организованная журналом Motor Boat & Yaсhting Russia. Это крупнейшее в России и единственное в Северной столице яхтенное шоу на воде. Год от года прирастает SPIBS участниками и партнёрами, а количеству экспонатов входит в число самых масштабных профильных выставок страны. В этом году экспозиция SPIBS развернулась на причалах и прибрежной территории Санкт Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов. По сравнению с прошлым годом площадь выставочного пространства выросла в 1,5 раза: на воде и суше посетителям были доступны для осмотра блее 60 яхт и катеров длиной от 5 до 25 метров на любой вкус и кошелёк. Российские дилеры представили модели ведущих мировые верфей, среди которых значились такие известные бренды, как Azimut, Absolute, Princess, Galeon, Elling, Wim Van der Valk, Beneteau, Botnia Targa, Nord Star, Chris Craft, XO. Среди отечественных производителей с рядом прогулочных судов выступили North Silver, Enigma, Evolution, Velvette и ЦКБ «Нептун». Примечательно, что в этом году новые яхты составили 85% выставочного флота. Заинтересованные клиенты имели возможность выйти на понравившейся лодке в акваторию Финского залива, чтобы под руководством опытного шкипера опробовать её в деле.

А на суше посетители выставки смогли ознакомиться с одними из лучших представителей мира автомобилей — моделями Bentley от официального дилера марки в Санкт-Петербурге, который выступил партнёром SPIBS. Компания «Bentley Санкт-Петербург» представила гостям аристократичный седан Bentley Mulsanne, эксклюзивный Bentley Continental GT V8 S и роскошный внедорожник Bentley Bentayga. Первый день боат-шоу завершился вечерней программой в ресторане «Паруса», где состоялся приём в честь открытия SPIBS, сопровождавшийся показом коллекции одежды, выступлениями шоубалета и музыкальных коллективов. Неотъемлемой частью выставки является деловая программа в формате круглого стола, и в этом году её центральной темой стало обсуждение возможностей использования технологий виртуальной и дополненной реальности при проектировании, эксплуатации и продвижении прогулочных судов.

Другое традиционное событие — ежегодная парусная регата SPIBS Race, участники которой выходят в устье Невы, чтобы испытать свои силы. Помогли им в этом опытные наставники из яхтенной компании M-Marine, и каждый новоиспечённый яхтсмен (а большинство участников — новички) остался доволен полученным опытом, интересными знакомствами и, конечно, подарками от спонсоров. Победу в упорной борьбе одержала команда «Журналисты», состоявшая из представителей ряда СМИ, впервые ступивших на борт парусника.
На три дня питерская осень отступила, и запланированную организаторами программу дополняли романтичные закаты, на фоне которых проходили вечеринки на стендах участников, сопровождавшиеся живой музыкой.

Об итогах SPIBS говорить пока рано: ещё не подведена статистика продаж, но очевидно одно — морской столице России такая выставка нужна. Люди приходят на SPIBS, чтобы приобщиться к пёстрому яхтенному сообществу, изучить предложения, сравнить модели, сопоставить свои желания и возможности. Верфи и дилеры показывают товар лицом — товар специфический, для демонстрации возможностей которого нужны особые условия. А место и время для этого выбраны правильно.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу