• Сегодня: Вторник, Декабрь 18, 2018

 

 
История   25 сентября 2018   

История концерна Total

Что такое в нашем представлении компания по производству масел? Большой завод, на котором из огромных ёмкостей масло разливается по красивым канистрам? И да, и нет. Конечно, разлить готовое масло действительно надо. И надо проследить, чтобы оно отработало лучшим образом и было защищено от подделок. Но до этого нужно пройти длинный путь от добычи нефти до её транспортировки и переработки, провести массу сложных исследований и испытаний. И главное – на это потребуется не один год и даже не одно десятилетие. Серьёзные игроки на масляном рынке существуют давно, примерно столько же, сколько живёт и сам автомобиль. И на этом рынке есть компании разного уровня – от тех, кто бесхитростно покупает готовые компоненты и смешивает их, до производителей полного цикла, отвечающих за весь процесс от добычи до заливки масла в агрегат, и даже смотрящих в будущее – в сторону альтернативной энергетики.

Итак, Total – как раз такой полноценный производитель, международный энергетический концерн, один из лидеров среди нефтегазовых компаний, а также крупный игрок в секторе низкоуглеродной энергетики.

Компания родилась в 1924 году, когда по приказу президента Франции была образованна Французская Нефтяная Компания (Compagnie Française des Pétroles). Именно поиск, добыча и переработка нефти для получения светлых нефтепродуктов — керосина, бензина, дизельного топлива и стала первоначальной сферой её деятельности. Но первое и единственное месторождение во Франции, обнаруженное в 1925 году, практически исчерпало себя за несколько лет. Total начал успешно разрабатывать новые месторождения на территории Африки, где было разведано большое количество нефтяных залежей. После завершения Второй Мировой войны в 1950-60-х годах, когда индустриализация начала набирать обороты, у Total появляется широкий спектр смазочных материалов. В это время в 1954 году была создана торговая марка TOTAL. В 1990-х годах происходит одно из основных событий, повлиявших на развитие компании в настоящем и будущем. В 1999 году Total объединяется с бельгийской нефтехимической корпорацией PetroFina и становится производством полного цикла. Сегодня в мире существует всего 8 компаний полного цикла, которые могут контролировать качество продукта от скважины до полки в магазине.

 

 

В 2000 году происходит слияние TOTALFINA и другого французского гиганта ELF Aquitaine, точно также когда-то с государственной подачи ставшим производителем полного цикла. Новая корпорация получает название TOTALFINAELF (TFE), но уже в 2003 году для повышения узнаваемости бренда вновь возвращается к имени Total.

Сегодня Total это не просто производитель масел, это ещё и крупнейшая энергетическая компания, в которой почти 100 тысяч сотрудников ежедневно работают над тем, чтобы наиболее полно соответствовать запросам завтрашнего дня, чтобы делать максимально эффективными разработку нефтяных месторождений, добычу нефти и природного газа, солнечную энергетику, нефтепереработку и реализацию нефтепродуктов, производство и реализацию химических продуктов.

Компания активно развивается на Российском рынке. Полным ходом идёт подготовка к выпуску масел и смазок на заводе компании под Тулой. Наша команда КАМАЗ-Мастер поедет на ралли «Дакар» с маслом Total в моторах и коробках передач. И вообще, специалисты компани смотрят в будущее с оптимизмом. Делать энергию лучше означает каждый день работать над тем, чтобы энергоресурсы становились доступнее, а их производство и потребление было более безопасным и эффективным. Именно такой смысл заложен в лозунге Total «МЫ ДЕЛАЕМ ЭНЕРГИЮ ЛУЧШЕ».

 


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу