• Сегодня: Суббота, Декабрь 15, 2018

 

 
События   8 октября 2018   

Итоги Russian Wrap Masters Cup 2018

Возвращение на Родину и долгожданная победа! Чемпионом России в соревнованиях по виниловому стайлингу – RWM Cup 2018 стал русский-немец

25-28 сентября 2018 в центре Москвы (ЦВК Экспоцентр) прошел 4-й ежегодный чемпионат России по виниловому стайлингу Russian Wrap Masters Cup 2018. В первые два дня участники чемпионата, кроме стандартных заданий по оклейке крыла и дверей автомобиля выполняли оклейку велосипедных шлемов и детских санок-ледянок. Именно такие задания показывают универсальность мастера и его способность оклеить все что угодно. В финале участники полностью оклеивали один борт автомобиля. Самое трудное в оклейке автомобиля – это правильное позиционирование (четкое совпадение рисунка на оклеенных деталях с рисунком на макете) и укладка пленки на сложноизогнутые поверхности, например, бампер и зеркала. Именно поэтому задания для соревнующихся подобраны таким образом, что бы проверить их умение быстро и точно расположить пленку на целый борт автомобиля, а так же их способность оклеить деталь любой формы.

RWM Cup – это зрелищное событие для автолюбителей, объединяющее автомобили, искусство, мастерство и драйв соревнований.

В этом году, кроме соревнований по оклейке, проводился конкурс автомобильных  дизайнеров – RWM Design Contest. Именно по макету победителя, участники оклеивали автомобиль в течение отборочных этапов. С этого года RWM Cup раскрывает виниловый стайлинг со всех сторон, объединено и умение мастера при выполнении оклейки и создание концепции финального дизайна для печати.

Заданием на финал была установка эксклюзивного дизайна для лимитированной серии Suzuki SX4. Дизайн выполнен печатью на прозрачной пленке, что позволяет устанавливать его на автомобиль любого цвета. Но при этом делает задание особенно сложным. Именно на прозрачной пленке наиболее заметны огрехи в растяжении и подрыве пленки. Клеевой слой в случае ошибок мастера оставляет пятна, видимые сквозь прозрачную пленку. В истории чемпионатов по виниловому стайлингу впервые было задание по установке прозрачной пленки с печатью. С гордостью сообщаем, что российские мастера справились с вызовом.

В судейскую бригаду RWM Cup 2018 вошли именитые мастера из четырех стран. Россию представили Александр Бучко и Игорь Сулаков, победитель и вице-чемпион RWM 2015. Из Японии приехал мастер Тадаси Кариа, который впервые в мире оклеил автомобиль в хром, именно его эксперимент открыл новый вариант стайлинга. Два судьи прибыли из США: многократный чемпион Америки и чемпион мира 2016 Джим Миллер и основатель сообщества оклейщиков wrappermapper.com Тим Эванс. Из Болгарии приехал действующий чемпион мира Иван Тенчев, он же стал самым строгим судьей RWM Cup 2018.

По результатом финального испытания судьи поставили максимальный балл участнику из Германии Andreas Siemens. «Я не ожидал, что здесь так случиться, надеялся лишь, что смогу пройти в финал. Было очень тяжело, но все же получилось. Мне говорили, что в России люди не очень доброжелательные, но это не подтвердилось, все мастера очень отзывчивые, только позитивные эмоции» – говорит Andreas Siemens.

Соревнования Russian Wrap Masters Cup видят своей целью не только выявление Чемпиона, но и развитие мастерства оклейщиков. Эта цель достигается за счет поддерживаемой дружеской атмосферы, способствующей обмену опытом между мастерами, а так же проводимых на мероприятии мастер-классов. В этом году в рамках соревнований известный мастер Тадаси Кария проводил обучение японским методам установки антигравийной полиуретановой пленки, а так же сертификацию мастеров, использующих премиальную антигравийную пленку Hogomaku.

Фотограф: Tim Evans

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу