• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 19, 2018

 

 
Путешествия   25 октября 2018   

Навстречу ветру

В нашей реальности позволить себе сбежать от повседневных забот и проблем стало настоящей роскошью. Свободных духом авантюристов остаётся всё меньше и меньше. Офис поглощает людей, как болото, лишая сил, желаний и времени. Но мне повезло с друзьями и обстоятельствами…

 

ИСТОРИЯ ПОБЕГА

Однажды друзья предложили отхватить небольшой кусочек лета от календарной осени. Отхватывать предлагалось на берегу Азовского моря, в тёплой атмосфере спортивного отеля «Акватория Лета». И стоило мне только задуматься о том, как добраться до места проведения финальной вечеринки сезона, как компания Chevrolet предложила испытать свой новый семиместный внедорожник Traverse.

 

В общем, паззл сложился сам собой. Осталось только собрать попутчиков (помните про чёрную дыру офиса). Но друзья не подвели и мне удалось быстро найти компанию для путешествия в Ейск. Похоже, у мироздания заранее был готов план на предпоследний week-end моего сентября.

 

 

Действующие лица и исполнители

• Илья. Мастер спорта по спортивной гимнастике, тренер на батуте сборной России по бобслею и молодой предприниматель, ехал за солнцем, ветром и свободой, которую дарит кайт.
• Катерина. Женщина-патологоанатом. В случае необходимости вскроет без наркоза, установит причины неполадок и аккуратно зашьёт (не переживайте, с живыми она так поступает крайне редко). Сбежала из морга, чтобы скользить на вэйке по ласковым волнам Азовского моря.
• Роман. Друг и соратник, верный подельник почти во всех моих начинаниях и рабочих проектах. Официально вырвался из цепких лап капиталистической компании за солнцем и скалодромом.
• Анастасия. Это я, счастливый автор этого текста, которому удалось объединить работу и удовольствие, поймать лето за хвост и увидеть ветер в кадре.
• Chevrolet Travers — «просторный семейный кроссовер», выступивший в проекте как комфортный автомобиль для дальних путешествий весёлой компанией.

 

 

Несмотря на то что машина позиционируется на как семейная, дизайн у неё явно мужской: крупные, почти рубленные, формы кузова, тяжёлые двери, широкие кресла, по ощущениям выдернутые из интерьера яхты и ни намёка на изящество на передней консоли. Несмотря на всё это никаких проблем с габаритами у женской части компании ни разу не возникло. Второй ряд сидений просторен и без труда вмещает двух-трёх крупногабаритных мужчин. Кстати, сами мужчины были крайне довольны. И не только брутальным экстерьером, но и вместимостью багажника, который помимо вещей был доверху забит спортивным инвентарём.

 

 

Особенно порадовал расход бензина. В путешествии почти на полторы тысячи километров в одну сторону, на трассе мы тратили менее 10 л 92-го бензина, что в современных экономических условиях очень актуально. При этом на дороге Traverse ведёт себя очень вальяжно. Не ждите от него чрезмерной прыти, хотя запаса мощности безусловно хватает. Он приятно и плавно разгоняется на ровных прямых участках, но резко перестроиться из ряда в ряд получается не всегда.

 

ДОЛЖАНСКАЯ КОСА

Погода диктовала спортсменам свои правила, так что за ветром и рассветом, в составе двух экипажей, мы затемно выехали на Должанку. Кое-кто даже успел немного вздремнуть на третьем ряду. Traverse наконец-то реализовал свой внедорожный потенциал, проехав на самый край косы, в то время как сопровождавший нас второй экипаж, на не менее полноприводном транспорте, не сразу справился с препятствиями и зыбким ракушечником.

В общем, зарядившись энергией ветра и поймав за хвост уходящее лето, в этот короткий weekend мы не только зажгли на финальной вечеринке, но даже успели к началу рабочей недели, привезя с собой большой запас позитива для коллег.

 

 

Я очень благодарна Chevrolet Travers и желаю ему найти своих добрых хозяев. Для кого-то из них он станет настоящим помощником, а кто-то потешит самолюбие его размерами. Но для меня он всегда будет ассоциироваться с морем, солнцем и ветром, а самое главное — с последними романтиками, которые не разучились всё это ценить…

Благодарим за теплый приём организацию съёмок спортивный клуб-отель «Акватория лета» www.aqualeto.ru

 


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу