• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 18, 2018

 

 
Новости   29 октября 2018   

Audi назвала российские цены на кросс-купе Q8

Audi Q8 будет предлагаться в России с безальтернативным бензиновым мотором, развивающим при объеме в 3,0 л 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента, тогда как в других странах Q8 может быть и дизельным. Но российская версия кроссовера сохранила постоянный полный привод с механическим дифференциалом (делит тягу в пропорции 40:60), и стартер-генератор, помогающий мотору на разгоне. Агрегатируется двигатель, к слову, с восьмиступенчатым автоматом. Внедорожный потенциал повышают клиренс в 210 мм, короткие свесы кузова и ассистент спуска с горы. 

Audi заявляет, что Q8 шире родственного Q7 по кузову, при этом длина и высота нового кроссовера немного меньше. И добавляет, что Q8 превосходит своих основных конкурентов по длине салона и высоте от сидений до крыши. Задний ряд сидений — сдвижной, объем багажника составляет 1 755 литров со сложенными сиденьями. В качестве опции доступна шторка багажного отделения с электроприводом. В базе новый Q8 имеет 20-дюймовые легкосплавные колеса дизайна. Бамперы и радиаторная решетка могут быть окрашены в контрастные цвета. За доплату предложат адаптивную пневмоподвеску с переменной жесткостью амортизаторов (режимы «спорт» и «комфорт») или пневмоподвеску S line, которая в зависимости от дорожной ситуации и предпочтений водителя способна изменять клиренс автомобиля в пределах 90 миллиметров. Кроме того в списке опций есть поворотные задние колеса. 

В базовое оснащение Audi Q8 включили 2-зонный климат-контроль, передние сиденья с электрической регулировкой (включая электрическую регулировку опоры поясничного отдела), мультируль, систему MMI Radio plus, систему выбора режимов движения Audi drive select, функцию старт/стоп, пружинную подвеску с изменяемой жесткостью амортизаторов, датчики давления в шинах, светодиодную оптику (фары головного света, задние фонари, дневные ходовые огни, указатели поворотов, фонари заднего хода), парковочный ассистент с датчиками сзади, круиз-контроль с функцией ограничения скорости, электропривод двери багажника и т.д. 

В списке опций — адаптивный круиз-контроль, ассистент сохранения полосы движения с функцией аварийной остановки, система ночного видения с функцией распознавания пешеходов. Также есть матричные светодиодные фары головного света, панорамная крыша, передние сиденья с обогревом, вентиляцией и функцией массажа, 4-зонный «климат», навигация, аудиосистема Bang & Olufsen, система автоматической парковки, проекционный дисплей, автодоводчик дверей, 
пакет контурного освещения салона. 

В конфигураторе на российском сайте марки базовая версия стоит от 5 173 655 рублей. Далее идут версии Advance (от 5 423 655 рублей), Sport (от 5 838 655 рублей) и Design (от 5 923 655 рублей). 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу