• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   26 мая 2015    18

Правительство Италии настояло на производстве Urus на родине

Разного рода слухи о Lamborghini Urus ходят уже давно. Это касается и места производства внедорожника. Прошлой осенью руководство компании сказало, что производственных мощностей в Сант-Агате Болоньезе не хватит для производства Urus, и допускало перенос производства в другую страну. Например, в Словакию, на завод в Братиславу. Именно там собираются соплатформенные Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7. Несмотря на это, правительство Италии убедило руководство компании пересмотреть свои планы.

Так, после переговоров было решено не переносить производство в другую страну, а расширить собственные производственные мощности завода в Сант-Агате Балоньезе. Не просто так, разумеется. Взамен, Lamborghini получит всяческие льготы, которые помогут сэкономить итальянской компании в общей сложности около 80 миллионов долларов. Вопрос этот был признан столь важным, что соответствующие гарантии представителям Lamborghini дал сам премьер-министр Италии.

Несмотря на эти переговоры и все остальные заявления, руководство компании до сих пор так и не приняло окончательного решения по поводу судьбы Urus. Возможно, его вообще не будет. Хотя, конечно, все указывает на то, что компания просто выжидает подходящий момент.