• Сегодня: Четверг, Апрель 26, 2018

 

Новости   26 мая 2015    19

Правительство Италии настояло на производстве Urus на родине

Разного рода слухи о Lamborghini Urus ходят уже давно. Это касается и места производства внедорожника. Прошлой осенью руководство компании сказало, что производственных мощностей в Сант-Агате Болоньезе не хватит для производства Urus, и допускало перенос производства в другую страну. Например, в Словакию, на завод в Братиславу. Именно там собираются соплатформенные Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7. Несмотря на это, правительство Италии убедило руководство компании пересмотреть свои планы.

Так, после переговоров было решено не переносить производство в другую страну, а расширить собственные производственные мощности завода в Сант-Агате Балоньезе. Не просто так, разумеется. Взамен, Lamborghini получит всяческие льготы, которые помогут сэкономить итальянской компании в общей сложности около 80 миллионов долларов. Вопрос этот был признан столь важным, что соответствующие гарантии представителям Lamborghini дал сам премьер-министр Италии.

Несмотря на эти переговоры и все остальные заявления, руководство компании до сих пор так и не приняло окончательного решения по поводу судьбы Urus. Возможно, его вообще не будет. Хотя, конечно, все указывает на то, что компания просто выжидает подходящий момент.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу