• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   26 мая 2015    50

Следующее поколение Jeep Grand Cherokee SRT может быть переименовано в Trackhawk

Возможно, Chrysler будет использовать имя Trackhawk для «заряженной» версии Jeep Grand Cherokee нового поколения. То есть по сути Grand Cherokee Trackhawk станет просто переименованной версией Grand Cherokee SRT. Под капотом может оказаться 6,4-литровый двигатель HEMI V8 от нынешней версии, выдающий 475 л.с. мощности и 637 Нм крутящего момента. Это позволит разогнаться внедорожнику до 100 км/ч за 4,8 секунды и достичь максимальной скорости в 258 км/ч.

Но, скорее всего, создатели сочтут этот мотор недостаточно мощным и заменят его на 6,2-литровый наддувный двигатель V8 от Dodge Charger и Challenger SRT Hellcat. Его мощность составляет уже 707 л.с., крутящий момент равен 880 Нм, а разгон до 100 км/ч будет занимать меньше 4 секунд. И вот тогда Porsche Cayenne Turbo S, Range Rover Sport SVR и другим сверхмощным внедорожникам придется несладко. Впрочем, в этом случае инженерам Jeep тоже придется хорошо потрудиться, чтобы автомобиль смог переварить  такую мощность и крутящий момент. Возможно, они даже прибегнут к электронному ограничению крутящего момента или вовсе откажутся от полноприводной трансмиссии, оставив ведущими только задние колеса.

Конечно, внедорожник с задним приводом звучит несерьезно, но учитывая, что на бездорожье «заряженной» версии делать все равно нечего, это, возможно будет и не такой большой потерей.  Кстати, не исключено, что на свет появятся сразу две версии – «заряженная» и очень «заряженная». Напомним, что дебют модели намечен на середину 2016  – начало 2017 года.