• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   26 мая 2015    28

Defender нового поколения возможно будут собирать в Восточной Европе

Согласно информации, опубликованной в Financial Times, следующее поколение Land Rover Defender может собираться на заводе, построенном в Восточной Европе. Основными претендентами являются Венгрия и Польша. Напомним, что сейчас внедорожник собирают на заводе в Солихалле, Великобритания.

Если это окажется правдой, то в Венгрии завод может быть построен рядом с Дьер, где Land Rover сможет воспользоваться базой поставщиков Audi, так как именно там производят Audi TT и 4-цилиндровые моторы для него. Что касается Польши, то пока нет никакой информации о том, где мог бы там Land Rover мог создать производство.

Напомним также, что Land Rover рассматривает возможность сохранения в производстве текущей версии Defender для неевропейских стран. В этом случае производство будет перенесено в какое-то другое место. Одно из возможных решений – собирать внедорожники в Индии при помощи Tata Motors, владеющей Jaguar Land Rover. В этом случае компания сможет снизить производственные издержки и воспользоваться высоким трудовым потенциалом Индии.