• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Новости   26 мая 2015    102

В Россию напоследок привезут две эксклюзивные модификации Land Rover Defender

В связи с тем, что производство текущего Defender в Великобритании переходит в завершающую фазу, в январе 2015 года компания Jaguar Land Rover объявила, что весь 2015 год пройдет под эгидой уходящей внедорожной легенды. В связи с этим в Великобритании состоялся дебют ограниченной серии Defender Celebration Series, которая включает в себя три эксклюзивные модификации: Heritage, Adventure и Autobiography (послядняя в России продаваться не будет).

Все автомобили оснащены 2,2-литровым дизельным двигателем Land Rover. Для российского рынка будет доступно 9 автомобилей специальной лимитированной версии Heritage и 33 автомобиля специальной лимитированной версии Adventure. Ник Роджерс (Nick Rogers), директор по разработке модельного ряда Land Rover прокомментировал это событие так: «Мы хотели отметить окончание производства Defender в Солихалле ограниченной серией, но выбрать только одну его яркую особенность оказалось невозможно. Именно поэтому мы создали три абсолютно разные интерпретации Defender, отражающие силу и широту характера модели. С чем бы у покупателей ни ассоциировался легендарный Defender, будь то непревзойденное внедорожное наследие, потрясающий дизайн и ходовые характеристики или подлинная страсть к приключениям, новые ограниченные версии смогут с легкостью удовлетворить все эти запросы».

На создание версии Heritage, сочетающей ностальгический дизайн с современным уровнем комфорта, дизайнеров вдохновили ранние версии Land Rover. Модификация будет доступна для покупателей по всему миру в характерном цвете Grasmere Green с контрастной белой крышей. Классическая решетка радиатора и логотип HUE 166 напоминают о первом предсерийном Land Rover . Для российского рынка будет доступно 9 автомобилей в кузове 90 универсал. Стоимость данной версии стартует от 2 707 500 рублей.

Новая захватывающая версия Adventure предназначена для всех поклонников активного отдыха и путешествий. Версия Adventure отличается дополнительной защитой днища и оснащается шинами Goodyear MT/R, которые повышают и без того превосходную проходимость Defender. Декоративные накладки и кожаная отделка салона выделяют версию Adventure среди других Defender. Автомобили данной версии будут доступны для российского рынка как в кузове 90 универсал, так и в кузове 110 универсал. Стоимость данной версии стартует от 3 114 000 рублей. Для российского рынка будет доступно 33 автомобиля.

Более подробную информацию можно узнать у дилеров Land Rover. Стоит отметить, что в продаже внедорожники появятся с октября этого года, а прием заказов на ограниченные версии начнется уже 1 июня.