• Сегодня: Вторник, Март 26, 2019

 

 
Новости 1 комментарий   16 декабря 2018         

Большой Volkswagen Teramont превращается в кросс-купе: первое фото

Компания Volkswagen начала делать реверансы в сторону вседорожников со спортивной внешностью еще весной, когда представила концепт Atlas Cross Sport. Судя по всему, у немцев уже готовы предсерийные экземпляры самого большого в линейке кросс-купе.

Первые фотографии «купеобразного» VW Atlas (в России эта модель известна под именем VW Teramont) опубликованы в китайской прессе: очевидно, именно на рынок Китая немцы делают основную ставку. По предварительным данным, серийный Atlas Cross Sport в целом сохранит габариты стандартного «Атласа», но по понятным причинам станет чуть ниже и короче. Кроме того, он лишится заднего ряда сидений.

А вот дизайн экстерьера при переходе от концепта к серийной модели оказался значительно упрощен. Новинке оставили динамичный силуэт с ниспадающей линией крыши, но оформление передней части заметно приблизили к «лицу» стандартного «Атласа». На корме кросс-купе при этом появились обычные фонари вместо сплошной светодиодной линии.

Не слышно пока и о гибридной силовой установке: по предварительным данным, вместо 3,6-литрового V6 в паре с двумя электромоторами серийный Atlas Cross Sport получит привычные по «Терамонту» моторы. Таким образом, комплектовать кросс-купе будут либо двухлитровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом (в российской спецификации он развивает 220 л.с.), либо 280-сильным мотором VR6. Работать им предстоит вместе с 7-ступенчатым роботом и опциональной системой полного привода.

Предполагается, что производство VW Atlas Cross Sport стартует в следующем году. Стандартный VW Teramont продается в нашей стране по цене от 2 949 000 рублей.

Подпишись на канал 4×4 CLUB в Яндекс.Дзен


1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
alexd Recent comment authors
  Подписаться  
новые старые лучшие
Уведомление о
alexd
Гость
alexd

Если в красном мет. взять, острые углы не будут заметны и отлично будет выглядеть. Концепт был красный и хорошо смотрелся в Детройте.

Отправить другу