• Сегодня: Воскресенье, Май 26, 2019
 
 
Новости   14 января 2019   

Ford сворачивает европейскую программу

Ford сворачивает европейскую программу и, скорее всего, закроет легковое производство во Всеволожске.

Американская компания намерена кардинально сократить модельный ряд выпускаемых в Европе автомобилей. Причина проста – миллионные убытки, сокращение продаж на четверть, снижение доли бренда Ford на европейском рынке. Полностью прекратить планируется выпуск минивенов, в виде спасительной соломинки сохранятся фургоны и кроссоверы, а также экс-бестселлер Focus, производство части легковых моделей переедет в Китай и Индию.

Волна сокращений прокатится и по совместному предприятию Ford Sollers, которое также убыточно. Сохранится выпуск Ford Transit в Елабуге, а заводы во Всеволожске и Набережных Челнах будут остановлены. И даже некогда прочно стоявший на самой вершине российских легковых продаж Focus, который компания сама же и «похоронила» при помощи невнятной маркетинговой политики, не спасёт положение. Его, а также Fiesta, Mondeo и EcoSport или вовсе уберут с рынка, или будут поставлять с других заводов.

Моральным утешением в этой истории может стать тот факт, что на близкий нам мир внедорожников и кроссоверов это повлияет не сильно. Продажи единственной выпускаемой на территории России модели с колёсной формулой 4х4 – Ford EcoSport не блещут цифрами, а другие полноприводники с эмблемой Ford и раньше привозили из-за границы.

 

Подпишись на канал 4×4 CLUB в Яндекс.Дзен


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу