• Сегодня: Понедельник, Декабрь 11, 2017

 

События   31 марта 2008    112

Зимняя презентация гидроциклов Yamaha 2008 года

Зимняя  презентация гидроциклов Yamaha 2008 года

Российское представительство Yamaha провело зимнюю презентацию гидроциклов 2008 года. И не где-нибудь во Флориде, а в Краснодаре. Пожалуй, никто из производителей гидроциклов еще не устраивал зимний тест-драйв своих новинок.

Российское представительство Yamaha было первым, кто организовал подобное мероприятие.

Аквабайки Yamaha 2008 модельного года пенили воду и поднимали волны не где-нибудь, а на озере охлаждения краснодарской ТЭЦ. При околонулевой температуре воздуха вода тянула на 16–18 градусов тепла. Кстати, накануне тестов провели анализ воды – не «Боржоми», конечно, однако для человека безвредна.

Журналистов облачили в полный комплект экипировки покорителей мокрой стихии. Начиналась она специальными гидроботинками, а заканчивалась неопреновыми шлемами. Так что незапланированные купания были совсем не противны, а даже наоборот. Более того, именно так отогревались некоторые акулы пера после катания на новых мощных гидроциклах FX Cruiser SHO и FX SHO, которые запросто разгонялись и до 120 км/ч. Представляете, каков обдув холодным воздухом на такой скорости? До костей пробирает. Хотя тем, кто боролся с фристайловыми гидриками SuperJet 700, было жарко. Эти «стоячие» гидроциклы настолько чувствительны к положению тела пилота и работе с курком газа, что любое неверное движение приводило к немедленному купанию. Тем не менее, когда для сравнения нам дали прокатиться и на предыдущей версии Jet, стало понятно, что новинка теперь ближе к народу. Слегка поменявшиеся обводы сделали ее более устойчивой. Кстати, чтобы показать, на что способны «стоячие» гидрики в умелых руках, организаторы пригласили известного фристайлера сочинца Давида Джалагония. Он устроил настоящее шоу. И заныривал под воду, и крутил бочки, и прыгал во всех плоскостях. Зрелище потрясающее. В общем, девизом этого тест-драйва вполне могли стать слова «добро пожаловать в нереальность».