• Сегодня: Суббота, Май 27, 2017
Подиум   2 августа 2015    940

К завершению производства Land Rover Defender приурочили выпуск трех ограниченных серий

Land Rover Defender

Еще не угасли страсти по двум предыдущим сериям – Union Flag и CEO, как руководство Land Rover объявило о выходе финальных ограниченных серий. Более того, шокировав фанатов марки заявлением о прекращении производства в Британии и объяснив это европейскими жесткими нормами безопасности, руководители марки тут же успокоили поклонников информацией о том, что фактически выпуск может быть продолжен и за пределами Евросоюза. Например, на автомобильных заводах Tata. Станется, мы еще увидим не одну специальную серию автомобиля-легенды.

 

LR_DEF_RWB_Nick_Stephen_Wilks_070115_06_(101770)_1

 

Ну а пока нынешний 2015-й объявлен годом прощания с внедорожником. Масштабность события побудила инженеров и дизайнеров выразить всю полноту мира Defender – его длинную историю, варианты использования, характерные черты и детали. В итоге появилось три непохожих друг на друга проекта, каждый из которых перерос в самостоятельную серию.

 

LR_DEF_LE_Heritage_070115_14_(101582)_0   LR_DEF_RWB_Behind_The_Scenes_070115_13_(101482)_4

 

Больше всего автомобилей, 600 экземпляров, выпустят в приключенческой серии Adventure, подготовленной для тех, кто привык покорять мир за рулем Defender. Она будет построена в кузовах 90 Station Wagon (закрытый трехдверный с короткой базой) и 110 Station Wagon (закрытый пятидверный с длинной базой). Defender Adventure окрасят в яркие цвета. На автомобили установят двигатели с увеличенными мощностью (150 л. с. вместо 122) и крутящим моментом (400 Нм вместо 360), дополнительную защиту, замысловатые легкосплавные диски, колеса Goodyear MT/R и экспедиционный багажник на крышу. Британские цены на модель начинаются с отметки в 45 800 фунтов стерлингов.

Версия Rover Defender Heritage Edition нацелена на поклонников истории модели, поскольку отсылает нас к облику Land Rover I серии, выпущенной в 1947 году. Автомобили получат три типа кузова: 90 Hard Top (со съемной крышей и короткой базой), 90 Station Wagon (закрытый трехдверный с короткой базой), 110 Station Wagon (закрытый пятидверный с длинной базой). Цвет кузова – светло-зеленый Grasmere, крыши – ярко-белая Alaska. Интерьер отделан высококачественными материалами. По поводу шикарного интерьера Heritage Edition один из руководителей марки заметил, что «простоватой аскетичной внешности машины, выдержанной в духе первого HUE, будет противопоставлен роскошный и комфортный интерьер». Все 400 автомобилей серии украсят логотипы «HUE 166» – имитация номерного знака первого прототипа Land Rover. Стоимость автомобиля в Великобритании – 27 800 фунтов.

 

LR_DEF_RWB_Drawing_In_The_Sand_070115_04_(101459)_3

 

В России эти две серии появятся в продаже предположительно в августе 2015 года.

Третьей ограниченной серией стала версия Autobiography. Самая малочисленная (всего 80 автомобилей), она стала и самой дорогой – 61 850 фунтов стерлингов. По замыслу создателей, владелец автомобиля Autobiography сможет почувствовать себя по меньшей мере британским лордом, если не самой королевой. Увы, «автобиографический» Defender к нам не привезут, хотя такие машины уже поступили в продажу в Великобритании.

В свойственной англичанам манере первый показ и официальная презентация трех ограниченных серий были проведены на пляже Red Wharf Bay Anglesey. Именно там в 1947 году технический директор Rover Морис Вилкс начертил палкой на песке профиль своего первого «земляного» внедорожника, будущего Defender. В честь 68-летия Land Rover шесть раритетных «дефов», запряженных в тракторные бороны, нарисовали масштабную копию рисунка Мориса размером в один километр!

Метки: