• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 22, 2019
 

 
Новости   27 февраля 2019   

Volkswagen Touareg получил двигатель от Bentley Bentayga

Volkswagen Touareg обзавелся восьмицилиндровым дизельным мотором от Bentley Bentayga и стал самой мощной дизельной машиной в истории марки VW. Такой же мотор устанавливается на Audi SQ7 , однако, в случае с Touareg, двигатель несколько дефорсировали путем лишения компрессора с электрическим приводом, но это сказалось только на количестве лошадиных сил – 421 против 435 у Audi SQ7.

С таким мотором Volkswagen Touareg тратит на ускорение до 100 км/ч 4,9 с., сохранив тем самым звание самого динамичного дизельного внедорожника на планете за соответствующей версией Bentley Bentayga – она тратит на то же упражнение на 0,1 с меньше. Внушительнее у «Бентайги» и максимальная скорость: она составляет 270 км/ч, тогда как у нового «Туарега» ограничитель традиционно срабатывает на 250 км/ч. 

В оснащение новой версии Volkswagen Touareg вошли 19-дюймовые диски, задние подруливающие колеса, пневматическая подвеска, «умная» матричная оптика, дорогая кожа в салоне, особо комфортные кресла, металлические накладки на педали и система ночного видения. Продажи самого мощного дизельного «Туарега» в Европе стартуют в конце весны, а дебютировать новинка должна на Женевской выставке.



Подпишись на канал 4×4 CLUB в Яндекс.Дзен


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу