• Сегодня: Среда, Октябрь 18, 2017

 

События   3 апреля 2008    56

На замерзшем озере за рулем полноприводного Audi A6

На замерзшем озере за рулем полноприводного Audi A6

Внедорожные приключения бывают разные. Например, на замерзшем озере за рулем полноприводного Audi A6. Четыре дня с Quattro. Так называется мероприятие, на которое может
попасть любой желающий, учитывая, что на год вперед все путевки почти
уже проданы.
На самом деле корректнее было бы назвать этот автомобильный праздник «два дня в управляемом заносе» или «карельский дрифт». Первый день уходит на прилет в Карелию, второй и третий –на улет по ледяной глади местного озера, а четвертый – на отлет в Москву.

Хочу предупредить, что второй и третий дни придется не просто улыбаться сносу передней и заносу задней оси на полноприводном Audi A6, но и выслушивать все, что о вас думает инструктор. Свои мысли он высказывает через рацию в открытой циничной и нелицеприятной форме.


ПОЛЕТ КРАСНОЙ БАБОЧКИ

Приключение в Карелии придумано спортсменами-раллистами из школы Audi Quattro. И это гарантирует настоящие спортивные эмоции. В Москве не так много мест, где, скользя боком по льду на высокой скорости, можно не бояться удара о что-нибудь твердое. А здесь, на Севере, почти все озеро в вашем распоряжении – лети хоть до горизонта.

Управляемый занос способен вырабатывать в теле водителя наркотические вещества. Эти гормоны счастья я почувствовал уже на второй день. И немедленно перестал замечать расставленные специальным образом конусы. Они полетели легко и красиво, как красные бабочки. И только резкий железный голос инструктора из рации вернул меня к карельской реальности.

Вопрос: можно ли за два дня научиться проходить повороты, выставляя автомобиль красивым веером? Какие-то навыки появляются, частично, но потом их нужно дополнительно закрепить. И вот наш самолет приземляется в Москве, по трапу сходят пятнадцать человек, у которых чешутся руки до бокового скольжения. Все, что мы хотели, – это найти такое же озеро в Подмосковье и продолжить. Оказалось, что это невозможно. Лед водоемов либо полностью засижен рыбаками, либо выезд на него контролируют соответствующие штрафующие органы.

Вылечиться от наркотической зависимости, вызванной карельским дрифтом, я так и не смог и потому записался в другую школу, где тоже преподают искусство управляемого заноса на полноприводных автомобилях. Рассказ об этом – в одном из ближайших номеров.