• Сегодня: Понедельник, Сентябрь 16, 2019
 

 
Новости   30 апреля 2019   

Известна дата премьеры нового кросс-купе Renault Arkana

Компания Renault готовится к запуску имиджевого, но при этом сравнительно доступного кросс-купе Arkana. Премьера одной из самых ожидаемых новинок 2019 года будет только российской, но еще и мировой!

Официальный дебют полностью серийного кроссовера Renault Arkana состоится уже 22 мая. Статическая презентация «первого купе-кроссовера в массовом сегменте», как «Аркану» называет сам производитель, пройдет в рамках специального мероприятия в Москве. Россия станет первой страной, где откроются продажи этого автомобиля. Важно отметить еще и то, что инжиниринговые работы над «Арканой» проводились отечественными специалистами с учетом наших потребностей.

Основные технические подробности уже известны. Кроссовер построен на глубоко модифицированной платформе B0 и получит, как минимум, два силовых агрегата. Базовый мотор — это хорошо известный 114-сильный атмосферник Renault/Nissan 1,6 Н4М, который будет сочетаться с механикой и вариатором CVT.

 

 



Второй агрегат был разработан в кооперации с Daimler AG и представляет из себя 1,3-литровый турбомотор мощностью150 л.с. (250 Нм), в пару к которому тоже пропишут вариатор.

Разумеется, будет и полноприводная версия «Арканы» с трансмиссией, позаимствованной у Duster, Qashqai и других кроссоверов альянса.

Сколько будет стоить Renault Arkana, пока не сообщается. Учитывая тот факт, что кросс-купе спозиционируют между существующими моделями Kaptur и Koleos, теоретически можно ожидать базовые цены в районе 1,2-1,3 млн рублей. Российские продажи этой новинки могут открыться ближе к середине лета 2019 года.

 

По теме:
На Московском автосалоне состоялась премьера кроссовера Renault Arkana

Подпишись на канал 4×4 CLUB в Яндекс.Дзен

 

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу