• Сегодня: Пятница, Июль 19, 2019
 

 
Новости   23 мая 2019   

Объявлена цена Renault Arkana для России

 

Компания Renault провела сегодня мировой премьерный показ разработанного специально для российского рынка кросс-купе Arkana и открыла приём заказов на эту долгожданную новинку. Пока, правда, речь идёт лишь о специальном «стартовом» исполнении, но зато Renault поделилась кое-какими деталями.

Задачей «Арканы» на российском рынке в Renault считают слом стереотипов и формирование новых трендов в сегменте, при этом сама новинка должна восприниматься как образец баланса «между элегантностью седана и смелым характером кроссовера». От последнего кросс-купе получит внушительный дорожный просвет, мускулистые колесные арки и малые свесы, а от первого – ниспадающую крышу и динамичный профиль.

 

 

Кроме того, на «Аркане» реализована новая концепция интерьера Renault с центральной консолью, ориентированной на водителя, и расширенными мультимедийными возможностями. В список оборудования войдут уже известная система Radio Connect с приложением для смартфона и мультимедийный комплекс EASY LINK c 8-дюймовым сенсорным экраном и возможностью подключения к Apple CarPlay, Android Auto и Яндекс.Авто. Кроме того, для топовых версий обещаны акустика Bose и атмосферная подсветка интерьера.

Renault Arkana построен на модульной платформе В0, где 55% компонентов являются новыми для российского рынка, а оставшиеся, хоть и позаимствованы у существующих моделей, названы «зарекомендовавшими себя» и «проверенными временем». При этом снова подтверждено, что топовым мотором для кросс-купе станет 150-сильный турбированный агрегат совместной разработки Renault и концерна Daimler. Агрегатировать его на дорогих кроссоверах планируется с вариатором нового поколения и системой полного привода. Динамические характеристики «Арканы» пока не сообщаются.

 

 


В список оборудования также войдёт система Multi-Sense, которая позволит выбрать режим работы бортовой электроники из трёх предустановленных – Sport, Eco и MySense. В зависимости от режима будут меняться не только отклик двигателя, алгоритм работы вариатора и усилителя руля, но и настройки климатической установки и подсветки интерьера.

Выпускаться Renault Arkana будет на заводе компании в Москве. Приём заказов на кросс-купе уже открыт, но, во-первых, продажи стартуют только через пару месяцев, а во-вторых, начнутся они с особой версии Edition One. Как утверждается, это исполнение «сочетает в себе максимально возможный уровень оснащения, доступный для этой модели».

 

 

Производитель наконец-то озвучил и конкретные цены на «Аркану»: кросс-купе Edition One обойдётся россиянам в 1 419 990 рублей за версию с передним приводом и в 1 499 990 рублей – за полноприводный вариант. Учитывая, что это стоимость самой насыщенной комплектации, Renault Arkana займёт позицию в линейке между Kaptur и Koleos, причем, судя по всему, окажется дороже «Каптюра» примерно на 200-300 тысяч рублей.

По теме:
Известна дата премьеры нового кросс-купе Renault Arkana

Подпишись на канал 4×4 CLUB в Яндекс.Дзен

 


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу