• Сегодня: Четверг, Декабрь 14, 2017

 

События   29 декабря 2006    133

Высшая лига | Этап Трофея России «Золотая осень – Бологое»

Увеличить картинку

Ночь серебрила болото хрустящей корочкой льда. По этой корочке, освещая болото и тонкие сосенки мощным светом «люстр», ползли «Нивы». Издали казалось, что это прототипы ТР3 штурмуют ночное болото, но вблизи видение преображалось.

Перед трофи-рейдом «Золотая осень – Бологое», финальным этапом Трофея, в отличие от прошлого года, когда все решилось заранее, положение в первых четверках классов было неочевидно. И если в ТР1 экипажу Артищев – Батлуцкий было достаточно просто финишировать, то в «Ниве открытой» лидер мог смениться в последней гонке, так как за трофей реально боролись экипажи братьев Кашаповых и Хянинена, а при сходе обоих реальные шансы появлялись у Кудина. Поэтому борьба ожидалась острая. А в «Ниве-стандарт» перцу добавило появление экипажа из Твери (Исидоров – Павлов), причем председатель Тверского джип-клуба Евгений Павлов пробовал себя в роли штурмана стандартной «Нивы». Претендовать на победу они уже не могли, а вот пилот второй тверской «Нивы» Сергей Сорокин, тоже небезызвестный человек, мог потеснить на пьедестале первую тройку лидеров.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП ТРОФЕЯ РОССИИ

ТР1:
1.
Петр Артищев/Андрей Батлуцкий
2.
Алексей Карелин/Малеева Екатерина
3.
Вячеслав Лукашев/Артем Харин
«Нива открытая»:
1.
Евгений Кудин/Сергей Рыбаков
2.
Сергей Хянинен/Павел Орлов
3.
Алексей Лагуткин/Вадим Седов
«Нива-стандарт»:
1.
Дмитрий Исидоров/Евгений Павлов
2.
Григорий Малеев/Илья Сергеев
3.
Сергей Сорокин/Сергей Капустин


НОЧНЫЕ СТАРТЫ
Старт соревнования был дан в 2 часа ночи между пятницей и субботой. Участникам предлагались точки на болотах, получившие название «Болотное кольцо», причем болото было для ТР1 и «Нив», то есть вполне проходимое, точки на пересеченной местности – на берегах канав и рек, крутых лесистых склонах, в ручьях и на руинах ракетных шахт. Разнообразие характера точек делало трассу увлекательной. Кроме того, чтобы прохождение трассы было интереснее для участников, организатор Алексей Меньшенин воспользовался так называемым кировским опытом – прибил к деревьям банки с напитками и безалкогольным пивом, шоколадки и конфеты, а в самой тяжелой точке в глубине болот ожидалось шампанское. Ночью найти на тяжелой точке что-то подкрепляющее, по словам участников, очень приятно. Угодить всем участникам было трудно, ибо новичков на этой гонке оказалось мало – проехав все семь разнообразных этапов, участники становятся элитой трофи-рейдов, своеобразными игроками «высшей лиги». Ведь Трофей начинается с зимнего этапа на Карельском перешейке и проходит в рамках лучших соревнованиий Ленинградской, и Тверской областей.

Председатель тверского джип-клуба «Лебедушка» Евгений Павлов (слева) в роли штурмана стандартной «Нивы»

ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ ВСЕХ
В итоге все 37 точек для ТР1 и «Нивы открытой» взял только один экипаж – Кудин – Рыбаков. При этом «Нивы» поехали на болота ночью и проскочили по слегка замерзшему мху, а машины ТР1, более тяжелые, очутились там на рассвете и сочли, что усилия на взятие таких точек превышают их ценность.

Вот они – победители в, пожалуй, самом сложном классе «Нива-стандарт»!

Во время гонки не повезло братьям Кашаповым – за время соревнования они поменяли оба редуктора, ступицу, приводы и полуось. И такие тяжелые поломки отодвинули их на третье место. А больше всего чинился питерский экипаж Алексей Лагуткин – Вадим Седов, не успевший восстановиться после предыдущего этапа. Как следствие, сильный экипаж из призера и обладателя трофея, а также вице-чемпиона России в ТР1 не попал в число призеров.

Тем не менее все машины вернулись в лагерь своим ходом. А в субботу вечером в доме отдыха, послужившем для соревнований базой, – бывшей усадьбе «Межутоки», описанном в повести В. Козлова «Президент каменного острова», состоялось награждение не только победителей гонки, но и всего Трофея.