• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

История   29 августа 2015    2 136

Редкие и специальные армейские версии внедорожника Land Rover Defender

Land Rover Defender – это плод плавной эволюции, который за 67 лет развития не только следовал идее простого рабочего внедорожника, но и умудрился не сильно измениться внешне

Обычно всю историю Defender принято разделять на серии. Однако машина совершенствовалась столь плавно, что не всегда можно точно уловить момент, когда серия I перешла в серию II, а та в свою очередь в серию III (подробнее о сериях Land Rover читайте 4×4 Club № 5’2015), Неспешное развитие Land Rover внезапно прервалось в 1983 году. Стало понятно, что традиционная конструкция с мостами на рессорах и спартанский салон c интерьером из 1948 года не вызывают былых восторгов. Продажи падают, конкуренты, особенно японцы, наступают на пятки. А значит, требуются радикальные изменения.

 

1_0

 

Почти Range Rover. Land Rover Ninety County 1984 года
в максимальной комплектации мог похвастаться V8 под капотом

 

ПОЧТИ RANGE ROVER

Новое поколение Land Rover получило подвеску, трансмиссию и даже мотор V8 (объемом 3,5 л, дефорсированный до 114 л. с.), унифицированные с Range Rover. Привод теперь был постоянный полный с блокировкой центрального дифференциала, вместо рессор – пружины, появился и гидроусилитель руля. Правда, базовые моторы остались те же, что и раньше:  дизель объемом 2,5 л и мощностью 67 л. с. и бензиновый объемом 2,3 л и мощностью 74 л. с.

Внешность автомобиля также серьезно изменилась. Нет, конечно же, никто и не думал менять характерные очертания и размеры, доставшиеся по наследству от моделей еще 40-х годов. Просто ушла в прошлое старая «вдавленная» решетка радиатора, а лобовое стекло наконец-то стало цельным, а не состоящим из двух частей, как завещали предки. Интерьер стал больше пластмассовым, чем металлическим, а список опций пополнился кондиционером.  А еще Land Rover получил простое и понятное обозначение моделей в стиле 30-х годов. Короткобазная (90 дюймов, т. е. 2,3 м) версия называлась Ninety, длинная (110 дюймов, т. е. 2,8 м) – One Ten.

 

3_3

 

127 или 130?
Длиннобазные рабочие версии (127 дюймов) в начале
90-х округлили до 130. Но только в названии

 

Для тех же, кто хотел использовать Land Rover для активного отдыха, была подготовлена особая версия County. Она отличалась модными цветными полосками на боковинах кузова и более богатым оснащением. Например, можно было заказать крепления для досок для серфинга, омыватели фар, а кассетный магнитофон и вовсе шел в базе.

Абсолютной противоположностью County стала лимитированная версия Camel Trophy, полностью подготовленная для участия в одноименном автопробеге по бездорожью, который всего за три года, начиная с 1980-го, приобрел статус культового.

В 1985–1986 годах гамму двигателей обновили. Появились новый бензиновый мотор (2,5 л, 84 л. с.) и турбодизель (2,5 л, 86 л. с.). Мощность V8 подняли до 136 л. с., что позволило разгоняться до 150 км/ч (против 110–115 км/ч в обычных моделях). При этом четырехступенчатую КПП заменили пятиступенчатой. Была выпущена длинная версия с базой 127 дюймов (3,2 м). Кроме того, дизайнеры в 1986 году лишили Land Rover еще одной фамильной черты: привычные «утопленные» дверные ручки, внешний вид которых напоминал о довоенных немецких кюбельвагенах, заменили новыми современными.

 

6_2

 

Быстрый «американец». Специально для рынка США выпускался
Land Rover Defender NAS с мотором V8 объемом 3,9 л и мощностью 182 л. с.
Разгон 0–60 миль/ч – 10 с. Некоторое время он продавался со старыми дверными ручками

 

Последним штрихом, завершающим портрет нашего героя, стал дебют в сентябре 1989 года нового комфортабельного внедорожника Land Rover Discovery – младшего брата Range Rover. Сразу же наметилась некоторая путаница. И чтобы пресечь ее в корне, старый Land Rover стали называть Defender («Защитник») в честь его многолетней и успешной службы в армии и полиции Великобритании и других стран.

 

РАБОЧАЯ ЛОШАДКА ИЛИ ИГРУШКА ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ?

В начале 90-х Defender занял весьма интересную рыночную нишу. С одной стороны, он был типичным рабочим вездеходом, практически грузовиком. Недаром же львиная доля его продаж приходилась на самые разные пикапы, в том числе со сдвоенной кабиной, фургоны, грузопассажирские версии, пожарные машины и даже специальные шасси 6×6. Последние были плодом творчества отдела специальных автомобилей (Special Vehicles) при отделении Land Rover.

С другой стороны, с каждым годом росла армия преданных фанатов, которые просто обожали Defender за необычный дизайн и интерьер, а главное – за способность забираться в самые недоступные места практически без последствий. После возвращения обратно «в цивилизацию» обычно не было нужды серьезно вмешиваться во внутренности автомобиля. Если же ремонт был необходим, его делали своими силами.

 

Defender, 2002 Model Year - County Station Wagon. Standard fit electric front windows and remote central door locking.

 

Полка вместо бардачка.
Характерный дизайн передней панели не менялся с 1983 по 2007 год.
Разве что кнопки электростеклоподъемников появились

 

Таким образом, потенциальных покупателей интересовали больше простота и надежность, нежели комфорт, динамика и максимальная скорость. Потому стандартным с 1990 года становится дизель 200Tdi (2,5 л, 107 л. с.), а с 1994-го – 300Tdi мощностью 111 л. с. Коробка передач, как и прежде, была только ручная. Мощный, но прожорливый V8 в основном ставился на модификации для США (модель NAS 1993–1997 годов) и на лимитированную версию SV90 (1992 год), созданную все тем же отделом Special Vehicles (SV).

«Специальный» и «американский» Defender прямо на заводе снабжали дугами безопасности, в базе шли легкосплавные колесные диски и часто – лебедка. «Восьмерка» предлагалась на выбор либо старая карбюраторная (3,5 л), либо новая с электронным впрыском топлива объемом 3,9 л и мощностью 182 л. с. Разгон до 100 км/ч с таким двигателем занимал  10–11 с. К слову, скорость SV90 была ограничена 138 км/ч. Но при этом все тормоза были дисковые.

 

7_6

 

Юбилейный.
Defender SV50 Heritage Edition отличался не только «старинной» решеткой радиатора,
но и коробкой-«автоматом»

 

Следующий необычный Defender был выпущен к юбилею Land Rover в 1998 году. Это был все тот же SV90, но в нетипичной комплектации: с АКПП, кондиционером в базе, рифлеными накладками на кузов. В варианте Heritage Edition он получил еще и металлическую белую радиаторную решетку. При этом сиденья были обиты кожей, а некоторые детали «торпедо» изготовили аж из слоновой кости. Фанаты приободрились, решив, что теперь «автомат» будет доступен и с обычными моделями – например, с оснащенной новым пятицилиндровым турбодизелем Td5 (2,5 л, 112 л. с.). Увы, увы – дизельная лимитированная серия (270 штук) Heritage была все с той же ручной КПП, что и раньше.

 

ЖИЗНЬ КАК КИНО

Юбилейные модификации публика восприняла более чем благосклонно. А потому далее необычные лимитированные и просто забавные версии, призванные подогреть интерес к Defender, пошли чуть ли не косяком. Большинство из них отличалось лишь нестандартной отделкой, окраской и комплектацией.

 

4_9

 

Новый Land Rover Defender (1990 год) считался крепкой и
надежной рабочей лошадкой с хорошим уровнем комфорта

 

Так, в 2001 году специально к премьере боевика «Lara Croft: Tomb Raider» была выпущена «боевая» серия Defender Tomb Raider, напоминавшая машину главной героини, в количестве 950 экземпляров. 600 из них пришлись на 90 County Station Wagon, а 350 – на пикап Defender 110 со двоенной кабиной. Все они оснащались наружной рамой для багажника, шноркелем, полом и накладками снаружи из рифленого алюминия, дополнительными фарами и т. д. Правда, мотор был только дизельный, ибо в 2000-х Defender окончательно завязал с бензиновым прошлым. А уж про V8, «автомат» ZF, три лебедки в базе, гоночные сиденья Recaro и сделанную с нуля полностью металлическую неокрашенную панель приборов и речи даже не шло.

Для тех, кто предпочитал киношным приключениям реальные, была выпущена подготовленная к длительным пробегам по бездорожью версия Land Rover Defender G4 Challenge с лебедкой, защитой картера и всей передней части машины в базе. Если кто не в курсе, соревнования G4 Challenge, проводящиеся с 2003 года, – это идейное продолжение Camel Trophy.

 

11_8

 

Для туристов. Такой шестидверный Defender 147  собирают на заказ в
ЮАР специально для  туроператоров.  Оснащается он только дизелями

 

ЗАПОМНИТЕ МЕНЯ ТАКИМ

Весной 2007-го Defender пережил серьезную модернизацию. Он получил унифицированный с силовой установкой Ford Transit турбодизель с системой впрыска common rail объемом 2,4 л и мощностью 122 л. с., а также шестиступенчатую коробку передач. Новый мотор потребовал больше места, чем старый. Пришлось капот сделать «горбатым», а решетку радиатора снабдить выступом. Одновременно «разрослась» и передняя панель. Место старой лаконичной полки заняло нечто более современное с громоздкой центральной консолью.

 

Lara Croft's Defender as featured in the Tomb Raider movie.

 

Зеркало для героини.
Специально для съемок боевика «Lara Croft: Tomb Raider»

было построено три суперпикапа с мотором V8 объемом 3,5 л и с коробкой-«автоматом»

 

Lara Croft's Defender as featured in the Tomb Raider movie.

 

Обнаженный металл. Интерьер для вездехода
Лары Крофт сварили и склепали заново из листов дюраля

 

А тут и очередной юбилей подоспел, по случаю которого к весне 2008 года была подготовлена лимитированная версия SVX, которая, как обычно, отличалась особой отделкой и комплектацией. Всего было построено 200 экземпляров SVX, из них 140 автомобилей с базой 90 дюймов и мягким верхом и 60 универсалов. Далее коллекционеров и фанатов радовали чуть ли не каждый год. То покрасят «деф» в красный и назовут Fire («огонь»), то покрасят в белый и скажут, что это Ice («лед»), то еще что-нибудь придумают эдакое. Например, в 2013 году явно для того, чтобы угодить «зеленым», построили несколько «электрических» Land Rover Defender с электромотором мощностью 94 л. с. и запасом хода… 80 км. Непонятно, правда, как на таком чуде техники выезжать на природу, ведь на деревьях, как известно, розетки не растут.

Возможно, праздник продолжался бы вечно, но, увы, в 2015 году было принято решение отправить героя нашего рассказа на пенсию по причине его несоответствия современным стандартам безопасности. А достойно проводить старика должны – правильно, прощальные серии: Heritage, Adventure и Autobiography. Первая дизайном и окраской напоминает о дебютном Land Rover 1948 года, вторая разработана специально для любителей бездорожья и активного отдыха, а третья – нечто вроде Range Rover для тех, кто любит Defender. Правда, ходят слухи, что история «Защитника» на этом вовсе не заканчивается и производство его к нашему большому удовольствию обязательно продолжится.

 

15-1_12 

 

Больше пластмассы! Передняя часть
лимитированной версии SVX (2008 год) сильно отличалась от стандартной

 

13_11

 

Новый дизайн. В 2007 году передняя панель радикально изменилась.
А на лимитированной версии Fire она еще и покраснела