• Сегодня: Вторник, Июнь 18, 2019
 

 
Новости   10 июня 2019   

Водитель из России одним фото разгневал жителей Исландии

На историю вокруг фотографии с «покатушек», которую выложил в своем Instagram блогер и автопутешественник из России, обратило внимание издание The Independent. История любопытна тем, что снимок россиянина вызвал целый шквал критики и гнева со стороны местных жителей, некоторые из которых даже потребовали запретить водителю въезд в страну.

 

 

По информации СМИ, россиянин пытался добраться до вулканического озера Миватн на арендованном Toyota Land Cruiser Prado. Однако достичь своей цели водителю не удалось — автомобиль наглухо «засел» в глине, фотографию чего мужчина и выложил в Сеть. Вытаскивать внедорожник пришлось специальным службам, а россиянина к этому времени уже ждали в местном отделе полиции для допроса.
Дело в том, что в Исландии езда по бездорожью является незаконной, поскольку может нанести вред хрупкой почве и растительности. Тех, кто будет пойман за рулем автомобиля на пересеченной местности, ждет штраф в размере до $4 500 (около 300 тыс. руб.)

 

 

Не ясно, на какую сумму был оштрафован мужчина, но реакция местных жителей на поступок оказалась крайне бурной. В своих комментариях исландцы обвинили россиянина в уничтожении редкой природы ради фото в Instagram, в неуважении и предложили водителю больше никогда не приезжать в Исландию.

По теме:
Сиреневый монстр. Toyota Tundra Truck Garage

Подпишись на канал 4×4 CLUB в Яндекс.Дзен

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу