• Сегодня: Пятница, Июль 28, 2017

 

Бортовой журнал   24 августа 2015    959

Тестируем корейские универсальные покрышки Hankook Dynapro

Сочетать в одной покрышке скоростные и внедорожные качества, не ухудшив при этом ее шумность и износостойкость, непросто. Специалисты Hankook использовали целый ряд инженерных находок, самая заметная из которых – четыре широкие продольные канавки. Благодаря им шина эффективно отводит воду из пятна контакта, что помогает курсовой устойчивости при быстром движении в сильный дождь. Другая уловка корейских инженеров – двухступенчатая форма крайних канавок, которая не только улучшает водоотвод, но и способствует лучшему очищению протектора от грязи и снега.

На управляемость влияет не только хорошее сцепление покрышки с дорогой, но и свойства самого колеса – грамотно подобранный коэффициент упругости его элементов. Для лучшей устойчивости и точной управляемости в покрышках Hankook Dynapro применены ребра жесткости и плотные ряды блоков периферийной зоны. Они также уменьшают сопротивление качению, что влияет и на экономию топлива. Равномерно распределенные по всей ширине беговой дорожки ламели снижают шум от колеса и износ.

По нашим ощущениям покрышки Dynapro действительно шумят слабо даже на высоких скоростях. В хорошем отводе воды из пятна контакта мы убедились лично, попав на загородной трассе под внезапный ливень – не возникло даже намека на аквапланирование. С этими покрышками очень комфортно ездить по разбитой дороге. В меру мягкая боковина отлично гасит толчки от мелких неровностей, форма протектора удачно противостоит колейности – автомобиль не рыскает, отлично рулится, прекрасно тормозит.

При монтаже на диски мы отметили, что покрышки геометрически ровные, биения отсутствуют. Балансировка потребовала минимальных грузов. Сразу же Dynapro прошли импровизированную проверку бездорожьем на раскисшем весеннем проселке. Конечно, ожидать от скоростной всесезонки выдающихся характеристик в грязи не стоит – универсальные колеса обязаны лишь демонстрировать близкие характеристики на всех покрытиях. Hankook Dynapro отлично выгребли из колеи даже без утомительной процедуры снижения давления. Широкие продольные канавки и здесь сработали – уверенное руление сохранилось, несмотря на плохое покрытие, – и мгновенно очистились от глины на первых метрах асфальта.

Покрышки Hankook слывут мягкими, тихими и терпеливыми к плохим дорогам. Кроме того, обычно они отличаются долговечностью и стабильностью характеристик в любую погоду и при любой температуре. Одним словом, универсальные шины Hankook – достойное сочетание стоимости и качества в среднем ценовом сегменте.

Метки: