• Сегодня: Среда, Июль 17, 2019
 

 
ATV Club   17 июля 2019   

Моторизованные светлячки Osram

Самая большая опасность для мотоциклиста – остаться незамеченным. В нашем полудиком дорожном пространстве принято ездить на любой мототехнике, будь то мотоцикл, или мотовездеход, включив самый яркий свет, какой только возможно, да ещё добавив к этому звучный выхлоп. Но есть цивилизованные методы привлечь к себе внимание, не досаждая соседей по потоку сверканием дальнего света. Немецкий производитель мотоэкипировки HELD выпустил эксклюзивную коллекцию курток и жилетов с интегрированными светодиодными модулями, разработанными компанией Osram. Защитная одежда с подсветкой призвана обезопасить мотоциклистов, повышая их заметность на дороге в условиях плохой видимости – в пасмурную погоду, ночью и в сумерках. Подсветка имеет два режимами работы (мерцающий и непрерывный). Она гораздо эффективнее обычных светоотражательных элементов, недостаточно ярких и «работающих» только при наличии падающего света от автомобильных фар или уличных фонарей.

 

 

Всё это питается от аккумуляторов на 4000 мАч и в режиме непрерывного освещения работает до 7 часов. Наличие USB-разъёма обеспечивает быструю подзарядку от аккумулятора мотоцикла или внешнего зарядного устройства, например, от Power Bank.

Впервые компания Osram представила LED-модули для текстиля два года назад, проведя серию испытаний своей продукции на выносливость в экстремальных условиях – в том числе во время невероятно зрелищного вечернего хоккейного матча на Цугшпитце, самой высокой горе Германии. Световые модули Osram можно самостоятельно интегрировать в различную спортивную и защитную одежду или рюкзаки, при этом световоды регулируются по длине. Одежда со светодиодной подсветкой Osram не боится стиральной машины.

Следующим поколением светящейся экипировки Osram станет объединение LED-модулей для текстиля с сенсорной технологией и возможностью Bluetooth-управления подсветкой, а также другими опциями, включая инициацию экстренного аварийного вызова.


 

 

Osram – один из ведущих мировых производителей систем освещения с более чем 110-летней историей. Штаб-квартира компании находится в Мюнхене, Германия. Ассортимент продукции включает передовые решения, основанные на полупроводниковых технологиях. К ним относятся, например, системы с инфракрасным и лазерным светом, применяемые в виртуальной реальности, мобильных телефонах, автономных транспортных средствах и в интеллектуальном освещении зданий и городских пространств. В сфере автомобильного освещения компания — признанный технологический и рыночный лидер мирового масштаба

 


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу