• Сегодня: Четверг, Октябрь 19, 2017

 

Новости   22 июня 2015    45

Проекту BMW X2 дан «зеленый свет»

По сообщениям многих зарубежных СМИ, ссылающихся на собственные источники в руководстве немецкого концерна, кроссоверу Х2 быть. Он будет построен на базе Х1 и должен появиться на рынке в 2017 году. Более того, первые тестовые прототипы выйдут на дороги уже в ближайшие недели.

Х2 будет логичным продолжением связок X5 и X6, а также Х3 и Х4, то есть автомобиль разделит платформу с недавно представленным новым поколением Х1, но будет иметь свой собственный купеобразный стиль. Официальных фотографий пока нет, а те, что представлены в этой новости – это всего лишь размышления разных дизайнеров.

По информации наших европейских коллег, в линейке силовых агрегатов нового компактного кросс-купе BMW X2 будут значиться различные бензиновые и дизельные двигателя, мощностью от 136 до 300 лошадиных сил. По непроверенной информации, новинка получит «заряженную» модификацию M. Однако стоит напомнить, что ранее представители BMW Motorsport заявили, что не планируют работать с машинами, использующими привод на переднюю ось. Вероятнее всего, BMW X2 получит «подогретую» версию M Performance, которая будет оснащена самым мощным мотором и системой полного привода xDrive.