• Сегодня: Четверг, Октябрь 19, 2017

 

Новости   29 июня 2015    38

Jaguar Land Rover не собирается создавать полностью автономные машины

Помните, в середине июня мы рассказывали о том, что Land Rover выпустил Range Rover Sport с дистанционным управление, которым можно управлять с помощью смартфона? Так вот, в конце прошлой недели глава отдела исследований и разработок группы JLR Вольфганг Иппл объявил, что компания не собирается заниматься разработкой полностью автономных автомобилей из принципа.

Такое решение господин Иппл обосновывает тем, что, во-первых, автопроизводитель не считает водителей и пассажиров грузом, который просто нужно доставить из пункта А в пункт Б, во-вторых, несмотря на то, что многие компания трудятся над полностью беспилотными машинами, по мнению Jaguar Land Rover, водитель должен быть единственным, кто отвечает за принятие решений во время управления автомобилем, ну и, в-третьих, робокар лишит водителя эмоций во время управления машиной.

Тем не менее, компания продолжит разработку электронных помощников, призванных облегчить жизнь водителю в сложных ситуациях, например, как уже созданная система, для преодоления сложных участков бездорожья и маневрирования на парковке.