• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

Внедорожники   7 июля 2008    730

Попытка угона нашего UAZ Patriot

Попытка угона нашего UAZ Patriot

Рядом стоял черный Porsche Cayenne. Но его не тронули. А вот на наш UAZ Patriot позарились. По-моему, это признание. В Ульяновске могут гордиться. Когда я страховал UAZ Patriot от угона, ставил на него сигнализацию и
«секретку», некоторые посмеивались – да кому нужно твое сокровище.
Оказалось, нужно. Ровно через месяц эксплуатации и 2500 км пробега, накануне первого ТО, злоумышленники вскрыли пятую дверь, затем через багажник, аккуратно сложив спинку дивана, пробрались вперед, добрались до блока сигнализации, сорвали личинку замка зажигания. Сигнализация Starline с обратной связью даже не пикнула – хотя до этого сообщала о каждом проехавшем мимо грузовике. Тем не менее завести машину угонщики не смогли – сработанная в «Клубе 4х4» «секретка» помешала. Зато эти ублюдки украли щиток приборов и «мозги» – контроллер, управляющий инжектором.

МОЖЕТ, ЗАМИНИРОВАТЬ?

Щиток обошелся почти в 5000 рублей, несмотря на то что он отечественного производства, личинка стоит около 400 рублей, а вот с «мозгами» туго – они с 2008 года новые, от фирмы Bosch, и в запчасти не поставляются. То есть по гарантии – да, а так нет. По каталогу Bosch заказать  «мозги» тоже нельзя – в них в Ульяновске встраивают иммобилайзер. Само собой, я использовал служебное положение. Но деталь все равно будет идти недели две. Короткими майскими вечерами обдумываем, как защитить Patriot от воров. Видимо, он как получит замок на капот и аэрографию на кузов. Хотя некоторые предлагают его просто заминировать.