• Сегодня: Четверг, Октябрь 19, 2017

 

Новости   30 июня 2015    170

Новая Chevrolet Niva замечена во время тестов в Европе

Несмотря на то, что Chevrolet ушел из России, а весной было много скептицизма по поводу выхода новой Chevrolet Niva и строительства завода, в объективы фотошпионов попала Niva второго поколения, которая сейчас проходит испытания в Европе. Несмотря на наличие плотной маскировки, понятно, что стилистически автомобиль не будет сильно отличаться от прототипа, представленного в августе прошлого года на Московском автомобильном салоне.

Хорошей новостью является то, что первые экземпляры новой «Нивы» успешно прошли краш-тесты и на данный момент уже собрано около 30 экземпляров, которые проходят всевозможные тесты и испытания. Кроме того, по словам разработчиков, в целом автомобиль полностью соответствует ожидаемым параметрам, и в его конструкцию уже не будут вноситься серьезные изменения.

Напомним, по более ранней информации, под капотом Chevrolet Niva второго поколения будет трудиться 1,8-литровый двигатель разработки концерна PSA Peugeot Citroen, способный развить 135 л.с. и 170 Н•м. Внедорожник получит 5-ступенчатую механическую коробку передач, постоянный полный привод, раздаточную коробку с понижающей передачей и блокировку дифференциала. Кроме того, вроде как должна быть и простая моноприводная версия.