• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Новости   30 июня 2015    213

Jeep отодвинул обновление Grand Cherokee на год

Новое поколение Grand Cherokee должно было появиться на свет в третьем квартале 2017 года. Но на днях руководство Jeep объявило, что выпуск нового автомобиля отложен как минимум на год, то есть следующий Grand Cherokee не стоит ждать раньше 2018, а то и 2019 года. В качестве официальной причины называется необходимость «полного пересмотра базовой конструкции автомобиля».

Главный исполнительный директор Jeep Майк Мэнли не стал особенно вдаваться в подробности, но все и так вполне объяснимо. Дело в том, что, как мы недавно писали, проекту большого люксового внедорожника Grand Wagoneer был дан зеленый свет. И как было озвучено ранее, новый флагман будет делить платформу с Grand Cherokee нового поколения. Вот почему на унификацию узлов и переговоры с поставщиками уйдет существенно больше времени, чем было запланировано раньше.

Jeep может позволить себе данную задержку, ведь дела компании сейчас идут в гору. А с выходом компактного кроссовера Renegade Jeep и вовсе должен почувствовать себя очень хорошо. С начала года продажи компании увеличились на 20%, к концу этого года компания планирует продать 1,2 миллиона автомобилей, а к 2018 и вовсе планирует продавать по 1,9 миллиона машин ежегодно.