• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 23, 2018

 

 
События   29 июля 2008   

I этап по ралли-рейдам «Маршрут-1000»

I этап по ралли-рейдам «Маршрут-1000»

В Волгоградской  области прошел первый этап Чемпионата России и Кубка РАФ по ралли-рейдам «Маршрут-1000». По мнению специалистов, сложность ралли-рейда «Маршрут-1000» весьма высока, гонка сопоставима с этапами Кубка мира.
В ней принимали участие экипажи из Ростова-на-Дону и Москвы, Коломны и Киева, Санкт-Петербурга и Минска, Ульяновска и Тольятти, ну и, разумеется, из Набережных Челнов приехала команда «КАМАЗ-мастер». Как обычно, кроме спортсменов на автомобилях участвовали мотоциклисты и квадроциклисты.

СЕВЕРНАЯ ПУСТЫНЯ

Гонка проходила по пескам самой северной пустыни мира – в природном парке «Арчединско-Донские пески». Большая часть парка состоит из барханов высотой до 10 метров.

После того как в первый же день соревнования выбыл из  борьбы после переворота чемпион России Леонид Новицкий, казалось,  никто не сможет помешать выиграть гонку обладателю кубка FIA по бахам Борису Гадасину. Однако 280-километровый  СУ преподнес сюрприз фавориту «Маршрута-1000». Взвинтив скорость прохождения СУ, пилот не рассчитал расход топлива и вынужден был дозаправиться на трассе. В результате часовой штраф отодвинул его на 11-ю позицию. При этом в первой десятке абсолютного зачета осталось место  только для четырех автомобилей из категории «Суперпродакшн» – все остальные позиции заняли экипажи команды «КАМАЗ-мастер». А выиграл гонку в абсолютном зачете экипаж из команды Nart Time Андрей Дмитриев и Владимир Демьяненко.  У мотоциклистов первым был Алексей Наумов из Коломны, в зачете ATV – Алексей Галкин из Жуковского.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу