• Сегодня: Среда, Август 16, 2017

 

Своими глазами   2 августа 2008    91

Дизайн нового кроссовера Mazda

Дизайн нового кроссовера Mazda
В город Амстердам, где сама атмосфера настраивает на креатив, компания Mazda пригласила российских автомобильных журналистов для совместной работы над дизайном нового кроссовера. Сегодня автомобили покупают из-за внешности.
 
Но, как известно, единого критерия красоты не существует, да и ее величество моду тоже нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому дизайнеры находятся в постоянном поиске. Да и не только дизайнеры, а целая команда, куда также входят  маркетологи и инженеры. А вот компания Mazda решила привлечь к разработке кроссовера еще и журналистов. Уж они-то вроде бы должны знать покупательские предпочтения своих сограждан.

 

О том, что это будет за автомобиль, ясности нет. Но известно, что выпускать его начнут в 2011 году. То ли это будет второе поколение бестселлера Mazda СХ-7, то ли компактный городской кроссовер. Впрочем, есть неофициальная информация, что в нем используют общую с Ford Kuga платформу. Значит, вероятнее всего – компактный кроссовер. И совершенно точно – со стильной спортивной внешностью.

Совместная работа российской прессы и креативной команды Mazda над новинкой проходила следующим образом. За компьютером рисовал дизайнер, а приглашенные журналисты говорили, что, на их взгляд, надо изменить или дополнить в эскизе. Процесс оказался весьма забавным. Вроде подправишь одну линию в задней части кузова – и получается уже знакомый силуэт BMW X5. Или попросишь художника сделать линию крыши более плавной – и на тебя глядит Nissan Qashqai. В итоге общими усилиями удалось нарисовать кроссовер, более-менее принятый всеми. Однако мне он показался непрактичным: низкая крыша, длинный капот. Зато выдержан в спортивном стиле и откровенно агрессивен. Правда, лично я считаю эталоном дизайна ретро вроде Mercedes Gelandewagen или, если говорить о современных работах, Toyota FJ Cruiser. Что касается интерьера, то почему-то коллеги в один голос говорили, что внутри все должно подчеркивать доминирование водителя. И даже пожелали визуально отделить драйверское место от остальных. Хорошо, что не решеткой. В общем, процесс оказался захватывающим, но результат неоднозначным. Есть подозрение, что страшно далека наша автомобильная пресса от народа…