• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 20, 2017

 

Новости   2 июля 2015    89

Новый Kia Sportage проходит финальные испытания

В начале неделе закамуфлированный Kia Sportage нового поколения вновь был замечен на тестах в швейцарских Альпах. Напомним, что до этого кроссовер можно было встретить, например, на Нюбрургринге. Впрочем, ничего неожиданного в этом нет. Hyundai представил новое поколение Tucson еще в марте на Женевском автосалоне, так что мы морально готовы увидеть соплатформенный автомобиль от Kia. По слухам, кроссовер могут представить уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте, и до конца года новый Sportage может появиться у дилеров.

Несмотря на то, что автомобиль по-прежнему скрыт за толстым слоем маскировки, легко понять, что общая форма будет напоминать предшественника. Однако решетка радиатора будет расположена ниже, а фары передвинуты и получат другую форму. Эти изменения сделают Sportage в какой-то степени похожим на Nissan Juke и концепт Niro. Кроме того, обещают, что новое поколение кроссовера станет шире.

Салон автомобиля также пересмотрят, и он будет выполнен в стиле старшего Sorento, поэтому можно смело ожидать более высокого класса подгонки, более качественного пластика и более богатого оснащения. Так, по предварительным данным, в моделях топовых комплектаций будет предусмотрена навигационная система и система Android Auto, соединенные с 7-дюймовым дисплеем.

Что касается двигателей, то Sportage по всей видимости разделит их с Hyundai Tucson, который в Европе можно купить с моторами мощностью от 116 до 185 л.с. Коробка передач в зависимости от двигателя может быть, как механическая и автоматическая, так и роботизированная с двумя сцеплениями.