• Сегодня: Суббота, Ноябрь 25, 2017

 

События   5 августа 2008    62

На автомобилях SsangYong от Перми до Екатеринбурга

На автомобилях SsangYong от Перми до Екатеринбурга

Компания «Северсталь-авто», недавно переименованная в Sollers, устроила поездку на автомобилях SsangYong от Перми до Екатеринбурга через границу Европы и Азии. В Перми нас ждали десять автомобилей SsangYong Rexton и Kyron, в основном дизельные версии.

Это уже вошло в традицию, когда «Северсталь» вместо унылых пресс-релизов и конференций предпочитает выехать в глубь России и рассказывать о своих новостях по ходу пробега, включающего внедорожную часть.

В Перми нас ждали десять автомобилей SsangYong Rexton и Kyron, в основном дизельные версии, поскольку подавляющее большинство «корейцев» этой марки сегодня продается именно с дизельными двигателями. Я выбрал Rexton с независимой задней подвеской, постоянным полным приводом, дизельным мотором 2.7 л и АКПП.

Асфальтовые участки прошли комфортно. На высоких скоростях руль «корейца» принудительно тяжелел, и опасной пустоты в руках не ощущалось. Обгоны давались легко за счет ручного режима АКПП, без которого внедорожник несколько ленив.

alt

Экстремальное бездорожье, конечно, в планы не входило, но в некоторых местах пришлось вынимать из колеи застрявшие машины, один участник разбортировал колесо, а двое других потеряли передние номера вместе с намертво прикрученной пластмассовой рамкой.

Вторую часть маршрута я проехал на Kyron с двухлитровым дизелем. Он не столь шустрый, как Rexton, но заметно мягче отрабатывает дырявый асфальт. Правда, происходит это за счет… менее жесткого кузова. На заброшенной лесовозной дороге я пожалел, что покинул Rexton: как ни странно, этот более тяжелый автомобиль гораздо быстрее передвигается по пересеченной местности. Kyron разогнаться мешает низко свисающая передняя балка рамы, она бьется о каждую колдобину – жалко машину. В Екатеринбург мы вернулись уже по хорошей дороге, миновав формальную границу Европы и Азии.

По ходу пробега нам сообщили неплохую новость: SsangYong Actyon Sports с турбодизелем 2.0XDi common rail (141 л. с.) стал доступнее в среднем на 13%. В начальной стандартной комплектации автомобиль теперь стоит всего 592 тыс. рублей. Топ-версия предлагается по цене  781 тыс. рублей. Кроме того, этот пикап стали оснащать новейшим 6-ступенчатым «автоматом».