• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Внедорожники 1 комментарий   7 сентября 2015    4 776      

Тест-драйв Mitsubishi L200 пятого поколения на горном бездорожье вблизи Ниццы

Тест-драйв Mitsubishi L200 пятого поколения на горном бездорожье вблизи Ниццы

Кардинально переработанное пятое поколение внедорожника Mitsubishi L200 появится в России в конце лета

В нише однотонных пикапов пополнение. Концепт-кар, показанный на Женевском автосалоне в 2013 году, поразил многих своим икс-образным «лицом», единым стилем кабины и кузова, обилием изогнутых линий и явным преобладанием аэродинамики над практичностью. Но, увы, серийный новый L200 не вобрал в себя основные решения того концепта. Остались разве что намеки да отсылы к тем интригующим чертам. Однако и их с лихвой хватает, чтобы новинка воспринималась свежо и оригинально.

 

024_7  011_12

 

Пикапы всегда воспринимались как рабочая лошадка, для которой внешность не имеет значения. Компания Mitsubishi первой рискнула сломать такой имидж. Яйцеобразный профиль кабины, округлые линии капота, ниспадающая линия кузова – все это выделило L200 из череды однообразных утилитарных машин.

У нового поколения изменили угол наклона задней стенки кабины, чтобы добавить пространства во втором ряду, а за счет небольших изменений в линиях кузова улучшили аэродинамику (коэффициент аэродинамического сопротивления теперь составляет 0,4 вместо 0,46 у предшественника – серьезная разница). Также увеличили до 475 мм высоту бортов кузова.

 

009 (3)_5

 

Драйверский.
Отличные сиденья с боковой поддержкой, подрулевые
лепестки, хорошо настроенная подвеска провоцируют водителя
L200 на быструю езду

 

014 (1)_3

 

Безопасное пространство.
Салон L200 увеличен в размерах и защищает обитателей семью
подушками безопасности, включая коленную

 

Изменения коснулись не только внешности автомобиля. Mitsubishi рассчитывает получить четыре звезды в краш-тесте EuroNCUP 2015, приблизив безопасность автомобиля к уровню обычных легковушек. Для этого раму сделали более прочной и снабдили ее сминаемыми зонами, а кузов укрепили особо надежными поперечинами и элементами дверных проемов.

Покупателям доступны две системы полного привода – SuperSelect и Easy Select. Первая хорошо знакома поклонникам марки и позволяет поворотом шайбы селектора превращать заднеприводный пикап в полноприводный с несимметричным межосевым дифференциалом Torsen (распределение момента 40/60), блокировать этот дифференциал и дополнять все это пониженной передачей.

 

010 (2)_6  009 (2)_1

 

Второй ряд. Несмотря на подлокотник, спинка среднего места осталась мягкой.
А вот опускающегося заднего стекла больше не будет

Легкий выбор.
Система полного привода SuperSelect 4WD II позволяет
переключать режимы на скорости до 100 км/ч

 

Менее навороченная Easy Select не имеет межосевого дифференциала и реализует классическую систему part-time. Коэффициент пониженной передачи у обеих систем – 1:2,566.

Проверить все технические новшества в деле мне довелось на серпантинах вблизи Ниццы, где наши пикапы соревновались в динамике и поворотливости с легковушками, а также на горном полигоне.

Быстрая езда по хорошим дорогам сразу же показала, насколько новый L200 стал тише. Встречный поток воздуха бесшумно обтекает кабину. Вибрации дизеля, его надрывный гул – все в прошлом! Мотор мягко разгоняет пикап и имеет ощутимый запас тяги для обгонов. Под стать динамике и руление. Автомобиль без труда вписывается в скоростные повороты, реакции на резкие движения рулем почти легковые. По крайней мере, никакого дискомфорта за полтора часа езды с высокой скоростью по серпантинам не ощущалось. Этому способствуют и сиденья с развитой боковой поддержкой и удлиненной подушкой, и удобное, такое же как на Outlander, рулевое колесо. Горное шоссе сменилось чрезвычайно узкими улочками провинциального французского городка. На некоторых поворотах приходилось сдавать назад, ориентируясь по камере заднего обзора, или вплотную прижиматься к отвесной скале, чтобы пропустить встречный автомобиль.

   

011 (2)_10

 

За бортом.
Камера – опция, которой так не хватает любому водителю
пикапа при маневрировании в тесном дворе

 

010_9

 

Оббивая пороги.
Стальная труба – отнюдь не бутафорская. Она отлично защищает
низ кузова от контакта с камнями

 

015 (1)_11

 

Скоростной грузовик.
Платформа чуть длиннее, борта немного выше, и вот
уже квадроцикл помещается без проблем

 

Следующая проверка ждала нас на трассе горного полигона, где после импровизированного брода через неглубокий ручей мы вскарабкались на полукилометровый стопроцентный подъем, изобилующий камнями и хаотично растущими деревьями. Вьющаяся по склонам и ущельям дорога, проложенная для обслуживания ЛЭП, – идеальное место для проверки пикапа. Каменистая почва с полуметровыми валунами, глина и колеи, развороты на косогоре – все это Mitsubishi L200 прошел легко. Отлично настроенная подвеска, хорошо показавшая себя на асфальте, оказалась достаточно комфортной и на бездорожье. Тяговитый двигатель даже на машине с МКПП не заставляет слишком часто менять передачи. Пикапы что с «автоматом», что с «механикой» отлично тормозят двигателем при спуске. Наглядная индикация на селекторе трансмиссии не даст ошибиться или недовключить тот или иной режим, что убережет от аварий на крутых склонах.

После гор обратный путь по равнинным дорогам пролетел незаметно. Единственное нарекание – впрочем, вполне привычное для всего японского автопрома – вызвала система климат-контроля. Несмотря на хороший уровень остальной электроники, «мицубишевский» «климат» никак не желает делать поправки на разницу между работой в тени и на солнцепеке, заставляя частенько крутить регулятор температуры туда-сюда.

 

    006_4

 

Брать лучшее.
Рулевое колесо и элементы центральной консоли
позаимствованы у других моделей марк
и

 

002_8

 

В обширном списке опций, доступных для российской версии Mitsubishi L200, отсутствует максимальный мультимедийный набор с навигацией, зато появились камера заднего вида, круиз-контроль с весьма полезной на городских улицах функцией ограничения скорости, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ и пуск мотора, система «старт-стоп» и USB-порт.

Руль внедорожника теперь регулируется не только по высоте, но и по вылету. Вниманию потенциальных покупателей предложен большой выбор аксессуаров, в числе которых крышки кузова, шноркели и подножки разработки самой MMC (ранее были китайские).

О точной цене новинки можно будет говорить не ранее августа 2015 года. Принимая во внимание то, что компания Mitsubishi в начале лета объявила о снижении цен на свои модели, включая L200 четвертого поколения, можно надеяться, что «пятый» L200 тоже будет не слишком дорогим.

 

005_0

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
Шасси пикапа Mitsubishi L200 пятого поколения получило новые настройки передней независимой подвески и более длинные рессоры сзади. Серьезно переработанная рама имеет на 7% большую жесткость на кручение и позволяет буксировать прицеп весом до 3100 кг.

Абсолютно новый полностью алюминиевый турбодизель 4N15 объемом 2,4 л доступен в двух вариантах – стандартном (153 л. с.) и в версии High Power с турбиной изменяемой геометрии (181 л. с.). В двигателях применена система изменения фаз газораспределения. Оба имеют низкую степень сжатия, в результате чего крутящий момент достигает 430 Нм у более мощной версии. Приятный подарок владельцам – необслуживаемая цепь в приводе ГРМ.

Полностью оригинальная механическая коробка передач собственного производства имеет шесть ступеней и связана с мотором через двухмассовый маховик. Пятиступенчатые «автоматы» R5AW/F и V5AW/F компании Aisin, которые известны по Mitsubishi Pajero IV, имеют масляное и воздушное охлаждение. Низкие передачи можно выбрать принудительно – с помощью селектора либо, в качестве опции, подрулевыми лепестками переключения.

 

dip 2015-07-02 в 23.41.08

 

Метки:

  • Spike

    Не учли Российскую действительность: В ряде областей налог с 154 лошадок в 2 раза больше, чем на прежние 136 лошадок