• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

События   3 сентября 2015    1 080

Монументальный Volvo XC90 впервые ступает на нашу землю и делает ручкой именитым немцам

Много, очень много было подозрительных ожиданий в связи с новинкой Volvo XC90. Кто нервничал, кто злорадствовал, а кто и вовсе предрекал марке апокалипсис. Поскольку никто толком не знал, чем обернулся переход шведского концерна под крыло китайских товарищей из Geely. Боялись все, кроме старых поклонников. Они, изучив фотки в сети, сделали предварительных заказов на 1700 штук. Это больше половины годовой российской квоты на XC90.

 

_MIK1756_4

 

Традиции живы.
Идеология заднего фонаря в виде перевернутой ножки рояля сохранена

 

ШВЕДСКИМИ РУКАМИ

Volvo XC90 для современных обеспеченных мамочек все равно что BMW M3 для богатых студентов. Фетиш. Еще в 1927 году основатель шведской компании сказал: «Главное для нас не машина, а человек, поэтому думать будем прежде всего о безопасности». С тех пор эти слова буквально гипнотизируют и сотрудников Volvo, и покупателей. Приходит мамочка в автосалон, открывает дверь XC90 и видит, что та толщиной почти полметра. Муж по выражению глаз супруги понимает: без вариантов, придется брать. Хотя он лучше взял бы Lexus. Нет на свете аргументов, способных противостоять расширенным зрачкам молодой мамашки. В компании Volvo это прекрасно знают и этим пользуются.

 

_PMV0018_0  _PMV0040_1

 

Антон Свекольников. Директор по связям с общественностью
чувствовал себя настолько уверенно, что позволял себе шутки
с двойным дном, впрочем, довольно успешно

Майкл Мальмстен. Глава российского представительства
Volvo своей фамилией навевает мысли о стеллаже из «Икеа»,
однако его заявления далеки от идиллически-семейных

 

Но вернемся к китайцам. На презентации в Крылатском собрались журналисты, ожидая прояснения вопроса: что стало с маркой? Вместо китайца к прессе вышел швед, глава Volvo Car Russia Майкл Мальмстен, и сказал буквально следующее: «Новинку собирают шведскими руками. Никакой китайской сборки!» У-ф-ф… Многие в зале облегченно выдохнули. Почувствовав одобрение аудитории, Майкл продолжил более смело: «Новый XC90 прекрасен. Это один из самых красивых автомобилей, какие я только видел, если не самый красивый». Новинка стояла справа от выступающего, представляла собой некую смесь Audi Q7 и BMW X5. Ингредиенты для коктейля выбраны со вкусом, но я не люблю смешивать напитки. Словно прочитав мои мысли, герр Мальмстен добавил: «Audi, BMW и Mercedes-Benz могут уезжать из России. Мы не оставим им шанса с нашей новинкой!» А это звучит. Похожие слова я слышал только от главы Jeep Майкла Мэнли, когда он презентовал новый Renegade в Старом Свете. Значит, есть еще порох у обоих Майклов и кузькина мать еще будет показана немцам. Вот это правильно. А то ремни, подушки… ей-богу, приелось.

 

2 ???? ?? ?????-??????????? Volvo Car Russia ? ?????? ??? ??????????? ????????? ????? Volvo ??90 ? ????????? ?????????? ???? ?? ?????? ???????????? ? ??????????? D4 ? ?5. ??????????????? ????????? ????????? ??90 D4 ???????? ?? 3 040 000 ???., XC90 T5 ? ?? 3 281 000 ???. ????? ??90 ? ??? ????????? ??????? ???????????? ??????????? ???????? ?????? ???????????? Volvo Cars ? ????????? ??????? ???????.

 

НАГЛОСТЬ ГОРОДА БЕРЕТ

Далее швед пожаловался на кризис, высказав надежду, что тот скоро закончится, а затем вскользь упомянул про российский автомобильный рынок. Мол, это единственный рынок в мире, на котором 94% заказов Volvo приходится на самые дорогие комплектации. Я сразу подумал: что же будет, когда кризис действительно уйдет? Найдут ли шведы комплектацию, подходящую для расцветающей России? Есть ли у них возможность соответствовать? Даже не знаю. Это действительно большая проблема, и не только для Volvo, а для всех автомобильных концернов мира. Пока я об этом переживал, на сцену вышел директор по связям с общественностью Volvo Антон Свекольников. «Первое поколение XC90 выпускается уже 12 лет, – напомнил он, – и половину этого срока мы ждали ее обновления». Точнее описать ситуацию было нельзя. Что же мы в итоге получили? Наглый вызов старым маркам Европы. Премиальный бункер, умереть в котором можно, лишь перестав принимать пищу, но не в аварии. По замыслу Volvo, к 2020 году никто не должен получать серьезные травмы в автомобилях концерна. Для адекватных водителей эта программа давно реализована. Все усилия Volvo сегодня направлены на то, чтобы защитить откровенных придурков. Тех, кто спит, ест, бреется или принимает душ и наркотики прямо за рулем. Добрые шведы не остановятся, пока все эти милые категории водителей не окажутся в полной безопасности. А мы-то боялись китайского влияния! В Китае таких водителей просто расстреливают. Мой дед написал по этому поводу прекрасный стих:

Мы, слава Богу, не в Китае,
Живыми устриц не глотаем.
Мы устрицу положим в рот –
И ждем, пока она умрет.
Модненько

На презентации нам также рассказали, что этот XC90 построен на модерновой платформе модульного типа, на которой к 2018 году будут стоять все остальные детища концерна. И что двигателей будет четыре. Два бензиновых и два дизельных. От 190 до 320 л. с. Моторы подобного типа нам хорошо известны. Малый объем и двойной турбонаддув. Все по последней моде. Цена новинки – от трех миллионов.

 

Метки: