• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Внедорожники   29 августа 2008    410

Что помещается в Hyundai Tucson?

Что помещается в Hyundai Tucson?
Мы собрались ехать на Плещеево озеро на открытие кайтинго-виндсерфингового  сезона.  Вопроса возникло два: как все всунуть в Tucson и будет ли погода? Погода испортилась точно за день до мероприятия.
 
Сперва стало холодно, потом пошел дождь, а после все стихло, включая ветер, без которого кайтбординг и виндсерфинг автоматически превращаются в вискинг или коньякинг, по вкусу. Мы не поехали, но вопросом, что можно из снаряги всунуть в Hyundai Tucson, занялись более плотно.

Особенность нашего автомобиля заключается в том, что, с одной стороны, у него не самый большой в классе багажник, а с другой – широчайшие возможности трансформации салона и грузового отсека. Диван второго ряда складывается в пропорции 40:60, причем более широкая сторона расположена справа, что не всегда удобно, поясню позже почему. Сложенные сиденья образуют совершенно ровную площадку с полом багажника длиной чуть больше полутора метров и шириной по аркам метр. Дальнейшая трансформация венчается фирменной фишкой Tucson – откидывающейся спинкой штурманского кресла, позволяющей получить место для груза длиной в два с половиной метра! И снова все погрузочные поверхности ровные, расположенные на одном уровне.

 Что же можно всунуть в Tucson учетом обнаруженных недюжинных его способностей? Велосипед с колесами диаметром 28 дюймов входит со снятым передним колесом, 26-дюймовый с трудом, но влазит целиком, если откинуть еще и спинку переднего кресла. Тренировочную парусную доску можно уложить, откинув только правую спинку второго ряда и штурманскую. Плохо то, что в машине тогда останется лишь два места, а вот если бы справа сзади складывалась меньшая часть, то помещалось бы трое. Кайтовый борд со всей снарягой, включая тапочки, входит в увеличенный за счет спинки заднего дивана грузовой отсек легко. В принципе там могут разместиться три борда с прочим снаряжением. Попытки загрузить в машину байдарку-двойку класса RZ85 не увенчались успехом из-за слишком длинного пакета с каркасом. Откинутая спинка штурманского кресла помогла бы, но в дальней дороге хочется, чтобы жена сидела рядом, а не сзади. Гребные надувные лодки класса «Нырок» входят в стандартный багажник, моторные поместятся не все, а мотор больше «Салюта» или электрического, только при сложенной спинке дивана. Что касается удилищ, то те, которые в сложенном виде превышают 140 см, приходится класть по диагонали. Ну вот,  теперь, когда мы загрузились, поедем на «секретное» озеро, заодно проверим Tucson на дальнобойность…