• Сегодня: Вторник, Октябрь 17, 2017

 

Новости   3 июля 2015    227

Новый Kia Sorento добрался до России

Вот новый Sorento и добрался до России. Внешность уже давно не секрет, а вот цены оставались до начала июля загадкой. Сразу оговоримся, что New Sorento метит в премиум и будет продаваться (по крайней мере, пока) вместе со старым Sorento. При этом в модельном ряду Kia новинка значится как Sorento Prime.

Итак, базовая версия нового кроссовера Kia обойдется минимум в 2 109 900 (в то время как старый Sorento стоит от 1 354 900 рублей). Но не стоит думать, что базовая версия не для вас. Она очень даже неплохо оснащена. Тут вам и 17-дюймовые литые колесные диски, и ксенон, и мультимедийный комплекс с навигатором и семидюймовым тачскрином, а также электропривод кресла водителя. Правда, мест в салоне только пять.

В двух других комплектациях будет уже семиместный салон, колеса побольше (в средней комплектации 18-дюймовые, в топовой – 19-дюймовые), экран мультимедийной системы с большей диаганалью, музыка покруче и так далее. Топовая версия порадует, например, еще системой кругового обзора, контроля слепых зон, системой помощи при выезде с парковки задним ходом и автопарковщиком. За промежуточный вариант Prestige просят 2 249 900 рублей, а за топовое исполнение Premium – 2 469 900 рублей.

Но вот что расстраивает, так это моторная гамма. Двигатель всего один – 2,2-литровый дизель мощностью 200 л.с., который идет только в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Разгон до сотни – 9,6 секунды. Видимо, в Kia посчитали, что 175-сильный бензиновый двигатель от старого Sorento будет совсем несолидным. И да, все Sorento Prime будут исключительно полноприводными.