• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Подготовка 1 комментарий   15 сентября 2015    3 886      

Грузовой каркас для пикапа

Грузовой каркас для пикапа

Возможность превратить свой пикап в подобие армейского не может оставить равнодушным

Всяким армейским штучкам часто находится применение в гражданских автомобилях. Возьмем, к примеру, каркас. Жесткий каркас, встраиваемый в кузов, дает возможность хорошо закрепить миномет. А съемные панели его маскируют при транспортировке. Именно по такому принципу выполнен каркасный кузов для пикапов новейшей разработки KDT.

  _ASB17_2

 

Удобство. Обычно самым слабым местом закрытого
кузова становится сложность доступа к грузу. Но не в этом случае

 

Мультифункциональный каркасный кузов крепится к бортам пикапа струбцинами через мягкие уплотнители. Он состоит из дуг прямоугольного сечения, и его можно относительно быстро смонтировать и разобрать самостоятельно. Задняя дуга соединена с передней при помощи верхних направляющих, вместе они образуют прочную конструкцию, к которой можно крепить необходимые аксессуары. Например, на переднюю дугу снизу легко смонтировать лебедку, облегчающую погрузку в кузов мототехники, а по верху дуги расположить светодиодную «люстру» и установить багажник. Снаружи можно навесить разный шанцевый инструмент, лопату, реечный домкрат и трапики.

 

_ASB27_1

 

Наверх. Лесенка на крышу смонтирована прямо на задней крышке.
Прочности хватит, чтобы выдержать кого угодно

 

Но и это еще не все. Установка алюминиевых панелей с усилителями превращает каркас в полностью закрытый фургон. Мы будем избегать аббревиатуры «кунг», которая означает «кузов универсальный герметичный», потому что при несомненной универсальности наш фургон герметичностью, конечно, не обладает. Зато его панели снабжены петлями и замками и позволяют загружать и разгружать машину с любой стороны. Они поднимаются на газонаполненных амортизаторах, так что на голову вам не упадут. Задняя крышка оснащается лесенкой, по которой легко можно забраться на крышу. А по крыше можно ходить – она легко выдерживает вес человека.

 

_ASB16_3   _ASB10_0

 

Крепление. Изнутри конструкция крепится к
бортам кузова посредством струбцин

 Многозадачность. Главная дуга не только защищает,
но и несет багажник и лебедку

 

Самое удобное, что каркас не обязательно покупать сразу целиком – элементы можно приобретать по необходимости. Это позволяет выстроить оптимальную комплектацию и сэкономить деньги. Кроме того, в процессе эксплуатации конструкцию можно дополнять и видоизменять.

Каркас весит примерно 100 кг и может заменить мешок с песком, который зачастую приходится возить с собой в пустом кузове, чтобы смягчить жесткую поступь порожнего грузовичка.

Цена изделия в полной комплектации составляет 99 000 руб.

 


  • dontcho

    кунг означает «кузов универсальный нулевого (нормального) габарита»