• Сегодня: Пятница, Ноябрь 24, 2017

 

ATV Club   1 октября 2015    621

Экспедиция «Вглубь Сахары! Испытание-2015»

Экспедиция «Вглубь Сахары! Испытание-2015»

Закончилось путешествие по Западной Африке на мотовездеходах CFMoto Z8 EFI. Участники проехали 10 000 км по пустыне, саванне и джунглям

кспедиция стартовала из марокканского городка Сеута, куда путешественники во главе с Александром и Сергеем Синельниками попали с паромом из Испании. Далее экипажи отправились в столицу Рабат, а оттуда – в сторону Атласских гор, и здесь экспедицию ждал форс-мажор. По плану они должны были проехать по горному серпантину мимо высшей точки гор пика Тубкаль (4165 м). Но выяснилось, что из-за обвала трассу перекрыли, и пришлось искать объезд.

 

DSC05167_2

 

CFMoto Z8 EFI с экипажем на фоне термитника
в Кот д’Ивуаре

 

Спустившись с гор, путешественники попали в жаркую Сахару. Дальше их ждали Мавритания  и Сенегал с легендарными трассами первых гонок «Париж–Дакар».

 

DSC04444_1

 

Типичное сенегальское селение. Дома строят из глиняных
«кирпичей», а сверху покрывают тростниковой крышей

 

DSC03604_0

 

CFMoto Z8 EFI в пустыне проявили себя очень неплохо

 

Пробег по пустыне нелегко давался технике. Аппараты были загружены по полной запчастями, топливом, водой, и тем не менее серьезных поломок не случилось. Основной проблемой стали частые проколы покрышек. Механик команды тщательно следил за состоянием SSV. Приходилось регулярно промывать воздушные фильтры из-за пыли и менять  мелкие расходные детали.

 

   DSC04820_3

 

В день путешественники проезжали по несколько сотен
километров, стараясь пережидать самое жаркое время

 

Из Дакара экспедиция отправилась  в Мали, а затем во влажные джунгли  Кот д’Ивуара. В столице этой страны, Абиджане, и был объявлен финиш экспедиции.