• Сегодня: Пятница, Декабрь 15, 2017

 

Внедорожники   9 сентября 2008    202

На Land Rover Discovery – на «Ладогу-трофи»

На Land Rover Discovery – на «Ладогу-трофи»
Мы ездили на «Ладогу-трофи» на Land Rover Discovery 3, который помог нам взглянуть на проходимость с новой точки зрения. Наш дизельный Land Rover Discovery 3 вызывал положительные эмоции у всех без исключения.
 
Владельцы Toyota Land Cruiser, Nissan Patrol, Jeep и «УАЗов» всех моделей могли спорить до хрипоты, чья машина круче, проходимее и выносливее. При этом все сходились во мнении, что по совокупности характеристик Disco непобедим. Комфортный, динамичный, проходимый и вместительный. Я бы не решился так расхваливать автомобиль, если бы точно не знал, о чем говорю: несколько тысяч километров самых разных дорог, включая и шоссе, и участок трассы ТР-3, толчея петербургского часа пик и пыльные грунтовки Карельского перешейка – это лучший тест-драйв, который можно придумать для внедорожника. Gelandewagen и TLC сбрасывали скорость в каменистых колеях Карелии так, что приходилось ждать их после каждого поворота. Забавно, что то же самое продолжалось и после выезда на асфальт, где Land Rover непринужденно уходил в отрыв от тяжелых и неповоротливых коллег.

УМЕСТЕН ВЕЗДЕ
Автомобиль на удивление уместно смотрелся и на берегу Ладоги, и у Исаакиевского собора, и среди моренных камней, и подле стен древнего монастыря. Но главное, конечно, не субъективные ощущения, а его бесспорная комфортабельность. Я не имею в виду поездки по асфальту, тут все ясно. Комфорт на бездорожье – вот что ценно. На Discovery преодоление пересеченной местности превращается из тяжелого труда в захватывающую игру. Если у вас была возможность понаблюдать за действиями чемпионов внедорожных соревнований, то вы наверняка увидели бы, что они все делают очень элегантно, легко проезжают там, где другие сидят. А если и застревают, то тоже как-то по-джентльменски, без истерик. Так вот, всем, кто хочет стать чемпионом офф-роуда, рекомендую хоть раз, но проехать на Disco, Range Rover или хотя бы Freelander, и тот подскажет, как надо, – порода, знаете ли.