• Сегодня: Среда, Август 23, 2017

 

Своими глазами   23 сентября 2008    168

Экспедиция с UAZ Patriot — Тянь-Шань

Экспедиция с UAZ Patriot - Тянь-Шань
Путь нашей экспедиции начинался и заканчивался в Алма-Ате. Большая часть его, охватывая Иссык-Куль, пролегала по Киргизии, а захватывающие дух вылазки в горы сменялись настоящими марафонами по долинам рек и перевалам.

Когда едешь по Киргизии, не отпускает ощущение, что находишься в каком-то полузаброшенном заповеднике «СССР шестидесятых». Потертые «калаши» с деревянными прикладами у пограничников, ржавые «Москвичи», полинявшие красные звезды на воротах заставы, лозунги «Слава труду», потерявшие несколько букв. Но, откровенно говоря, на все эти призраки былого у нас совсем не было времени – впереди ущелье Жэти-Огуз, купание в Иссык-Куле, ночлег в юртах, перевал на 4200 метров у золотого рудника – о такой командировке можно только мечтать!

Sollers и УАЗ уже не в первый раз радуют российских журналистов путешествиями на флагмане марки – Patriot. Были вылазки на Алтай, Урал, вдоль Волги, теперь вот Тянь-Шань. Правильнее, впрочем, было бы назвать эту экспедицию Иссык-Кульской, поскольку мы практически объехали уникальное озеро вокруг, а в горы лишь заезжали пообедать, но все равно белоснежные пики почти никогда не выпадали из поля зрения. Это очень вдохновляет: знать, что вокруг тебя Тянь-Шань, место, в которое стремились путешественники испокон веков, ради которого они готовы были отдать все, даже жизнь. Мы, к счастью, были подготовлены и обеспечены намного лучше тех отчаянных парней с их мулами и вьюками. Мы ехали на новеньких Patriot 2008 модельного года, пострестайлинговых, тех, что с новой системой охлаждения и без колесных муфт. У нас получилось что-то вроде экспедиции-теста. Совсем без потерь не обошлось, но проблемы, как выяснилось к финалу пробега, оказались разрешимые. Впрочем, участники экспедиции сами приложили руку к тому, чтобы поездка их не была слишком скучной…

ТЕПЕРЬ ЭТО КАЖЕТСЯ ВЕСЕЛЫМ

Одним из интереснейших этапов путешествия было «восхождение» к перевалу на высоту 4200 метров. Узкий, пыльный серпантин, дождь со снегом, ветер под 30 м/с не способствовали энтузиазму, но большинство машин все же отправилось на верх. Там было место с языком ледника, которое, если неудачно заехать, могло стать настоящей ловушкой: корка наста с грязью подламывалась – и машина сразу садилась на мосты. Попытка выбраться враскачку приводила к посадке уже на порожки. Я так точно знаю, что может быть, потому что парни из экипажа, двигавшегося вслед за нами, таки там и заночевали… Они теперь говорят, что было весело!