• Сегодня: Среда, Август 23, 2017

 

Новости   9 июля 2015    63

Tahoe и Escalade в Россию будут привозить из Белоруссии

Компания General Motors и белорусское предприятие «Юнисон» подписали соглашение о крупноузловой сборке Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для российского рынка. В Cadillac говорят, что на заводе «Юнисон» установлена современная производственная линия для сборки внедорожников, а персонал подготовлен и обучен в соответствии с принципами организации производства и контроля качества, принятыми на всех заводах GM. До этого флагманские модели выпускали на питерском заводе General Motors, который в связи с уходом Chevrolet с российского рынка будет законсервирован. Между тем, точная дата запуска производства на белорусском заводе пока не называется.

На российском рынке Cadillac Escalade предлагается со стандартной и удлиненной колесной базой в трех комплектациях. Самая доступная версия модели оценена в 4 миллиона 340 тысяч рублей (4 миллиона 590 тысяч рублей в версии с длинной базой), наиболее дорогая – в 5 миллионов 730 тысяч рублей. У Chevrolet Tahoe две комплектации, которые стоят 3 миллиона 150 тысяч и 3 миллиона 400 тысяч рублей.

Оба автомобиля получат единственный двигатель — 6,2-литровый V8, который выдает 409 лошадиных сил и 610 Нм крутящего момента. В пару к мотору предлагается безальтернативный 6-ступенчатый «автомат».