• Сегодня: Вторник, Август 22, 2017

 

Новости   29 июля 2015    364

Fiat Chrysler придется выкупить у владельцев полмиллиона пикапов RAM и заплатитьм многомиллионный штраф

Министерство транспорта США обязала FCA заплатить штраф в размере 70 миллионов долларов и выкупить у владельцев по разным данным от 180 до 500 тысяч пикапов RAM 1500, 2500 и 3500. Так компанию наказали за несвоевременный и неэффективный отзыв автомобилей.

На самом деле до этого Fiat Chrysler Automobiles хотели подвергнуть рекордному в американской истории штрафу в размере 105 миллионов долларов, но затем эту сумму сократили до 70 млн. и обязали выкупить у владельцев неисправные пикапы по рыночной стоимости, а также заплатить компенсацию некоторым другим клиентам.

Расследование в отношении FCA было инициировано после двух крупных отзывов: первый затронул Jeep Liberty и Commander с бензобаками из пластика, расположенными позади задней оси и подверженными возгоранию, а второй — пикапы Ram с неисправностью рулевого управления, которую не смогли ликвидировать даже после трех сервисных кампаний.

Владельцы дефектных Jeep, не получивших бесплатного ремонта, на выбор смогут рассчитывать на компенсацию в размере 1000 долларов при продаже машины по trade-in, либо на подарочную карту номиналом 100 долларов и ремонт. Что касается дефектных Ram 1500, 2500 и 3500, то FCA будет обязан выкупить их у владельцев. Кроме того, Fiat Chrysler Automobiles подвергнется проверке независимых аудиторов, которые выяснят, как компания заботится о безопасности и как организован гарантийный ремонт автомобилей.