• Сегодня: Воскресенье, Август 20, 2017

 

Новости   29 июля 2015    381

Пикап Hyundai могут одобрить уже осенью

Генеральный директор Hyundai Motor America Дэйв Зучевски поделился своим мнением, что концепция пикапа под именем Hyundai Santa Cruz, вероятно, будет одобрена и автомобиль пойдет в серию. Напомним, что в качестве концепта этот автомобиль был представлен на Детройтском автосалоне в начале этого года и спустя некоторое время он даже получил награду как лучший концептуальный пикап.

Напомним что, концепт был построен на платформе Hyundai Tucson и имел под капотом дизельный мотор, выдающий 190 л.с. и 406 Нм крутящего момента. Решение о том, что и серийный автомобиль будет построен на платформе кроссовера (то есть будущий пикап будет больше легковушкой, чем грузовиком) уже принято, а вот на американском рынке дизель, скорее всего, уступит место бензиновому мотору.

Вероятно, серийный автомобиль несильно будет отличаться от концепта, его должны представить в ноябре. Однако рыночный успех в Америке этого пикапа очень сомнительный. Ведь, если взглянуть на лидеров рынка – это настоящие грузовики F-серии, Chevrolet Silverado, RAM, Toyota Tundra, GMC Sierra и так далее. А такой же стиляга, как Hyundai, Honda Ridgeline довольствуется лишь мизерными продажами. Но у «Хонды» хотя бы есть интересная с технической точки зрения начинка.