• Сегодня: Вторник, Октябрь 17, 2017

 

Новости   29 июля 2015    292

Jaguar F-Pace протестирован в экстремальных условиях

 

Первый кроссовер Jaguar F-Pace прошел серию испытаний в самых суровых уголках планеты – от испепеляющих пустынь Дубая до заснеженных и покрытых льдом районов северной Швеции.

Эндрю Уаймэн (Andrew Whyman), директор по разработке Jaguar F-PACE: «Разрабатывая новый F-PACE, мы стремились создать автомобиль, сочетающий непревзойденную динамику, управляемость и комфорт Jaguar с готовностью бросить вызов любым дорогам при любой погоде. С тем же предельным вниманием к деталям, с которым мы разрабатывали каждый компонент нового F-PACE, мы испытывали его в самых суровых условиях для того, чтобы в итоге он смог превзойти ожидания покупателей по всему миру».

В городе Арьеплуг (Arjeplog) на севере Швеции, где расположен испытательный центр Jaguar Land Rover, средняя температура зимой держится на отметке -15°C, но часто падает до -40°C. Там на 60 километрах скоростных треков, подъемов, рамп и внедорожных участков настраивали систему полного привода и другие инновационные технологии компании. В Дубае же температура воздуха может достигать +50°C в тени. Температура в салоне у автомобилей, оставленных под прямым солнцем, может подниматься до +70°C – данные условия позволили испытать работу климат-контроля и сенсорных экранов в ситуации экстремальной жары и влажности. И, наконец, F-PACE прошел испытание на гравийных дорогах в горах. Впервые в истории Jaguar автомобиль прошел испытания в столь экстремальных и различных условиях.