• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Новости   31 июля 2015    386

Очередная спецверсия Defender от Startech

Startech с 2011 года специализируется на «прокачке» британских Land Rover и Jaguar. И их очередной работой стал проект на базе Land Rover Defender 110 Station Wagon под названием Sixty8. А представили его под лозунгом «прощание с легендарной внедорожной иконой». Не секрет, что внедорожник в следующем году действительно отправится на пенсию, так что немцы решили сделать в честь его 68-летия лимитированную серию автомобилей тиражом – кто бы мог подумать – 68 штук.

Автомобиль получил двухцветную окраску (серый металлик в сочетании с черной крышей), решетку радиатора в стиле внедорожников первых лет, светодиодные фары, расширенные колесные арки, пороги, защитный алюминиевый лист под днищем, 18-дюймовые колеса с внедорожной резиной BF Goodrich All-Terrain и множество других мелких стилистических изменений (они хорошо видны на фотографиях в галерее).

Интерьер автомобиля тоже подвергся изменениям. Салон обтянули первоклассной кожей черного и коричневого цветов и алькантарой. Кроме того, внедорожник обзавелся спортивными креслами, накладками из нержавеющей стали, новым рулем и рычагом КПП. Также внедорожник получил мультимедийную систему Alpine с навигацией и возможностью вывода на экран картинки с камеры заднего вида.

Между тем, в технику немцы не полезли. 2,2-литровый турбодизель по-прежнему выдает 122 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Шестиступенчатая механическая коробка также осталась без изменений. С этим мотором машина разгоняется до первой сотни за 15,8 секунды, а максимальная скорость составляет 145 км/ч. Цены начинаются от 67 990 евро за пятиместный вариант и от 69 900 евро за семиместный.