• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

Новости   3 августа 2015    989

Представлен новый Mitsubishi Pajero Sport

1 августа в Таиланде прошла презентация третьего абсолютно нового поколения Mitsubishi Pajero Sport. И, пожалуй, впервые внедорожник претерпел столь радикальные изменения в дизайне. Впрочем, не только в дизайне. Автомобиль увеличился сразу на 9 см в длину (при этом колесная база осталась прежней), обзавелся современными опциями, которых раньше у него не было, но при этом остался рамным и с системой полного привода Super Select 4WD второго поколения с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.

Новый Pajero Sport построен на базе пикапа L200 нового поколения, имеет несколько электронных систем помощи при движении по бездорожью и вообще весьма энерговооружен в плане внедорожных способностей — он может преодолевать броды глубиной до 700 мм, например. В плане асфальтовых опций тоже все в порядке. «Спорт» обзавелся обогревом руля и сидений второго ряда, 7 подушками безопасности, системой контроля за слепыми зонами, системой предотвращения фронтальных столкновений и столкновений при парковке, электронным ручником, камерами кругового обзора, раздельным «климатом» и так далее.

Что касается моторов, то Pajero Sport получил новый 2,4-литровый турбодизель, который работает в паре с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. По словам производителя, с таким мотором и трансмиссией автомобиль станет на 17% экономичнее нынешнего поколения со 178-сильным дизелем. И если мощность нового автомобиля увеличилась незначительно, то крутящего момента прибавилось ощутимо – было 350 Нм, стало 430. Кстати, в будущем не исключается появление под капотом 3,0-литрового бензинового мотора, например.

В Таиланде автомобиль поступит в продажу уже этой осенью. Затем Pajero Sport появится в Австралии, странах АСЕАН, на Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке, России и так далее. Всего внедорожник, как и раньше, будет продаваться в 90 странах по всему миру. В России «Спорт» появится весной 2016 года, причем у нас в стране будут сразу продаваться автомобили, собранные на калужском заводе «ПСМА Рус».