• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

Новости   5 августа 2015    645

Chevrolet Niva ищет двигатель

Из-за недостатка финансирования Chevrolet отказался от идеи ставить на новую «Ниву» 1,8-литровые моторы французского концерна PSA и сейчас подыскивает более доступные варианты. Очевидно, найти какую-то импортную замену будет почти невозможно, ведь основная задача – удержать цену на внедорожник на приемлемом уровне, чтобы новая Niva стоила меньше бестселлера Renault Duster.

Таким образом, судя по всему, Chevrolet будет вынужден использовать ВАЗовские моторы. Первый вариант – 1,8-литровый двигатель от Xray и Vesta мощностью 122 л.с. и крутящим моментом в 173 Нм. Второй вариант — менее мощный 1,6-литровый мотор от Granta и Kalina мощностью 90 л.с. с крутящим моментом 140 Нм.

Конечно, учитывая возросшие габариты Chevrolet Niva, ему больше подойдет 1,8-литровый двигатель, но он разрабатывался специально для работы с роботизированной коробкой передач, так что придется проводить некоторые работы по адаптации мотора к механике. К тому же, наверное, и саму трансмиссию придется модифицировать. Конечно, это не такие большие затраты, тем не менее 1,6-литровый двигатель получится более дешевым. И ко всему прочему есть вероятность, что АвтоВАЗ не сможет поставлять СП нужное количество 1,8-литровых моторов.