• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Подготовка   21 октября 2015    2 704

Тюнинг Dodge Ram

Тюнинг Dodge Ram

Америка – страна по-настоящему уникальная. И несмотря на традиционное недопонимание и натянутость отношений между США и Россией, этот факт вряд ли кто-то сможет оспорить

В Соединенных Штатах появились на свет джаз и хип-хоп, творили Белл, Фултон и Эдисон и родилось множество полезных и необходимых человечеству изобретений – от парохода до самолета, от электрической лампочки до первого конвейерного производства. И, конечно же, Новый Свет стал родиной одной из традиционных американских автомобильных икон –полноразмерных полноприводных пикапов. Именно эти банальные утилитарные автомобили превратились в предмет культового обожания для сотен тысяч людей по всему миру. Постоянно растущие продажи пикапов породили целую индустрию аксессуаров и технического тюнинга. Американцы как родоначальники нового направления стали законодателями моды на этом кузовном полноприводном небосклоне. И, безусловно, по сей день они остаются самыми продвинутыми и технически грамотными  специалистами в области тюнинга и доработки пикапов.

 

DSC_1299_11  DSC_1321_5

 

СЛЕДУЯ КАНОНАМ…

Надо сказать, что в нашей стране полноразмерные полноприводные грузовички, несмотря на всевозможные препоны со стороны власть имущих чиновников, вполне прижились. Кто-то покупает большой  400-сильный грузовик, дабы сэкономить на налогах, а кому-то утилитарные характеристики подобных монстров просто жизненно необходимы. Снегоходчики, мотоциклисты, любители внедорожных путешествий – список потенциальных владельцев американских пикапов можно продолжать довольно долго. Но стандартные характеристики стоковых машин устраивают далеко не всех, и тут на помощь приходят специализированные компании, которые с удовольствием помогут владельцам преобразить и подчеркнуть индивидуальность их полноприводных траков.

Сегодня я расскажу о двух интереснейших автомобилях, подготовленных по всем классическим американским канонам компанией TruckCovers. Фирма занимается продажей огромного спектра аксессуаров из США для доработки и тюнинга пикапов – от технологичных алюминиевых крышек кузова DiamondBack и лифт-комплектов BDS Suspension до ультрамодных дисков American Force USA и подвесочных систем Fox.

 

DSC_1401_9

 

Кстати, именно благодаря инициативе ребят из TruckCovers огромный ассортимент подобной продукции был специально разработан и адаптирован для большинства японских и европейских профильных автомобилей, таких как VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota HiLux и тому подобных маленьких и средних пикапов. И теперь у владельцев этих автомобилей появилась уникальная возможность использовать настоящие продукты «made in USA». Невозможно представить себе мир американских full size-пикапов без сверкающих V-образных мотоциклетных хулиганов. Так что совершенно неудивительно, что второе основное направление деятельности TruckCovers – аксессуары и тюнинг для культовых американских мотоциклов Harley Davidson.

 

DSC_1316_7  DSC_1333_1

 

ЖИЛИ У БАБУСИ…

Чтобы продемонстрировать американский подход к строительству идеального пикапа и показать все многообразие топового тюнинга из США, компания TruckCovers подготовила весьма интересные промо-траки. В качестве доноров были использованы автомобили Dodge Ram 1500 четвертого поколения, 2012 и 2014 годов выпуска, оснащенные топовыми двигателями V8 объемом 5,7 л HEMI в комплектациях Laramie и Sport.

Белый «барашек» был лифтован самым популярным в США 6-дюймовым комплектом BDS с установкой специальных подрамников и поворотных кулаков. Они позволили сохранить заводские параметры развала и схождения колес, что самым благоприятным образом повлияло на надежность всей конструкции и ее эксплуатационные характеристики.

 

DSC_1327_10 

Деталь.  Без топовых амортизаторов Fox облик машины
вряд ли был бы настолько гармоничным

 

DSC_1372_8

 

Мачо. Настоящий американский full size-трак,
доработанный при помощи комплектующих премиум-класса,
привлекает внимание не меньше, чем итальянский «прокачанный» суперкар

 

В передней подвеске установили амортизаторы FOX 2.5 с выносными компенсационными бачками, а за демпфирование задней оси отвечает комплект 2.0 того же производителя. Благодаря этому появилась возможность установить пижонские 22-дюймовые алюминиевые полированные диски American Force USA и грязевую 35-дюймовую M/T-резину NITTO Trail Grappler. Конечно же, арки расширены при помощи продукции Bushwacker, а агрессивный облик машины дополняет решетка производства еще одной американской иконы – компании RBP.

Грузовой отсек укомплектован крышкой DiamondBack HD с дополнительной низкой защитой кабины и удлинителем кузова Bedxtender AMP Research. Внутри – моющаяся текстильная вставка Bedrug.

В выхлопную систему встроен специальный глушитель Borla серии Touring с весьма сочным и насыщенным звуком, который могут слышать все окружающие, при этом в салоне автомобиля его практически не слышно. Для облегчения богатырского дыхания в системе впуска был установлен фильтр нулевого сопротивления фирмы K&N. Ну а для буксировки смонтировали королевский аксессуар – крюк Monster Hook.

Черный автомобиль эпатирует публику не меньше. Для установки 35-дюймовых шин NITTO Trail Grappler на шикарных 22-х дисках Fuel Wheels потребовалось приподнять машину при помощи комплекта RCX 6’’ производства Rough Country Suspension System.

 

DSC_1385_6

 

На передней оси установлены амортизаторы Fox 2.5 с выносными компенсационными бачками, в задней подвеске – проверенные временем Fox 2.0.

Выхлоп MagnaFlow добавляет индивидуальности этому вызывающему полноприводному бойцу. На впуске, так же как и у белого собрата, стоит фильтр K&N.

Подозреваю, что читатели, предпочитающие не вылезать из заполненных жидкой грязью российских трофийных внедорожных маршрутов, скептически поморщатся, глядя на этих двух лощеных американских красавцев. И будут по-своему правы. Да, эти великолепные «барашки» на алюминиевых дисках создавались не для штурма полноценного бездорожья. Они лишь иллюстрация того, что при грамотном и технически выверенном подходе можно на базе полноприводного автомобиля построить машину с какими угодно заданными характеристиками, будь то пижонский пикап на блестящих алюминиевых дисках или суровый покоритель бездорожья, увешанный силовыми бамперами, шноркелями и лебедками.

 

Метки: ,