• Сегодня: Пятница, Август 18, 2017

 

Своими глазами   6 октября 2015    501

Второй европейский слет джиперов CAMP Jeep 2015 во Франции

Второй европейский слет джиперов CAMP Jeep 2015 во Франции

С 10 по 12 июля вблизи французского Лиона прошел Camp Jeep 2015 FRA – второй европейский слет поклонников марки Jeep

На общеевропейский слет джиповодов в долине Vallée bleue съехались участники из двадцати стран, а итальянские поклонники автомобилей с легендарными семью прорезями радиаторной решетки приехали в CAMP Jeep организованной колонной, отправившись в путь от штаб-квартиры Fiat-Chrysler под Турином. Для того чтобы подчеркнуть неформальность мероприятия, организаторы традиционно приветствуют посещение лагеря всей семьей, со знакомыми и c домашними питомцами.

 

 

_DSC4382a_tonemapped_7

 

Автомобильные ясли.
Для новичков подготовили отдельный участок с несложными
заданиями и толковыми инструкторами

 

В течение трех дней, наполненных приключениями, свободой и активным отдыхом, члены клуба Jeep и гости мероприятия имели возможность поездить по трассам разного уровня сложности, а также посетить занятия в академии Jeep.

Внедорожные трассы, проложенные по каменистым склонам на территории бывших горных разработок, были насыщены различными препятствиями. Возле каждого стоял инструктор и объяснял, как правильно выполнить необходимые маневры. По сложности трассы делились на четыре уровня. Самая простая, «зеленая» трасса была построена так, чтобы ее мог пройти кроссовер Renegade. Для полной оценки возможностей Renegade организаторы предоставили автомобили в исполнении Trailhawk. Наиболее асфальтовая из модельной линейки Jeep машина преодолела маршрут без особой сложности, порадовав наличием внедорожных генов.

 

_DSC4991_3

 

Это интересно:
«Клуб владельцев Jeep» (Jeep Owners Group – JOG) был образован в 2014 году как место объединения европейских почитателей американской марки. Этот единственный официальный клуб Jeep активно работает в 17 странах – Италии, Франции, Великобритании, Швейцарии, Германии, Испании, Австрии, Польше, России, Швеции, Южной Африке, Голландии, Бельгии, Марокко, Люксембурге и Венгрии.

 

Следующая по тяжести препятствий «синяя» трасса заставила Jeep Renegade напрячься всерьез, и даже опытный инструктор несколько раз приложил машину днищем на крутых перегибах профиля.

Еще более коварный «красный» маршрут может покориться только настоящим проходимцам вроде Jeep Wrangler. Тут и от машины, и от водителя требуются полное понимание происходящего, мгновенная точная реакция и бесконечная внимательность. Любая ошибка грозит контактом кузова с каменными глыбами или сползанием вниз. Конечно, большинство автомобилей на «красной» трассе – отлично подготовленные машины членов клуба. Но и стандартный Wrangler не подкачал.

 

_MBT2976a_5

 

Грязевая ванна дает понять, что даже
стандартный wrangler способен на многое

 

IMG_9866_6

 

Всерьез.
Jeep Renegade в версии Trailhawk – это уже не совсем городской кроссовер

 

Наконец, «черный» маршрут, изобилующий метровыми стенками и каменными валунами, покорился далеко не всем профессионально подготовленным джиперам. По нему успешно передвигались лишь самодельные прототипы на специфической резине для рок-кроулинга.

Для занятий в академии Jeep были сделаны броды разной глубины, качели и прочие стандартные упражнения. Всего на мероприятие приехало около 500 автомобилей всех моделей Jeep, от исторических аскетов Willys до монументальных Wagoneer и Grand Cherokee.

 

_MBT3500a_2

 

Все модели.
Слет собрал внедорожники Jeep всех размеров и возрастов

 

IMG_9910_1

 

Каракатицы.
Некоторые вездеходы имели лишь отдаленное сходство с Jeep

 

Разумеется, в фестивале приняла участие компания Mopar, давний партнер Jeep, производящая детали для тюнинга. Она представила три шоу-кара: Wrangler Unlimited Night Rock, Wrangler Rubicon Dark Side и Renegade Hard Steel.

 

      IMG_9926_0

 

Лоурайдер.
В противовес лифтованным и высоким – уложенный на землю агрегат